ВОЛОДИН СОХРАНИТ ВЛИЯНИЕ НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

ВОЛОДИН СОХРАНИТ ВЛИЯНИЕ НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

23 сентября 2016 г. 17:00

Владимир Путин на встрече с главами победивших на выборах партий предложил кандидатуру первого заместителя главы Администрации президента Вячеслава Володина на пост председателя Государственной думы седьмого созыва.

“Вячеслав Викторович знает, что такое парламентская работа. Предлагаю поддержать его кандидатуру”, — сказал президент.

Таким образом разрешилась одна из главных интриг последних месяцев.

Вячеслава Володина называют архитектором новой политической системы, которая начала выстраиваться в конце 2011 – начале 2012 годов, после выборов в Госдуму шестого созыва. И многие эксперты отмечают, что переход Володина в Думу вполне логичен.

Российский политолог и политтехнолог Игорь Бунин в небольшой комментарии для “Политаналитики” отметил системный подход работы Вячеслава Володина:

— Я думаю, решение было принято тогда, когда предложили возглавить Володину одну из региональных групп на выборах. После этого уже появилось очень много сообщений в прессе. Все очень удивились, зачем Володину становиться спикером. Он ведь, прежде всего политик, политик действующий, я бы даже сказал, политтехнолог. Но потом стало ясно, что он может сочетать работу и политтехнолога, и руководить Государственной думой.

Если говорит о возможном перераспределении полномочия, то я думаю, что кто-то из команды Володина будет назначен на пост первого заместителя АП, и он будет отвечать за политику непосредственно. Но при этом он будет находиться под некой опекой Володина, который таким образом сохранит свое влияние на политические процессы, на выборы.

И еще один аспект. Предыдущий руководитель ГД (С. Нарышкин – прим. ред) фактически работал несистемно, реактивно. Я думаю, что новый спикер обеспечит более системный подход, потому что Володина отличает именно системный подход.