ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, ВЫСТРОЕННАЯ ВОЛОДИНЫМ, ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛА СЕБЯ

ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, ВЫСТРОЕННАЯ ВОЛОДИНЫМ, ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛА СЕБЯ

23 сентября 2016 г. 16:33

Госдума при председательстве Вячеслава Володина — если партии поддержат его кандидатуру — сможет выстроить более конструктивные отношения не только внутри своей структуры, но и с ведомствами, не становясь при этом "прилагательным правительства". С таким заявлением выступил ряд российских политологов.

Напомним, в пятницу президент Владимир Путин на встрече с руководителями партий, прошедшими в седьмой созыв Государственной думы, предложил кандидатуру Вячеслава Володина на должность спикера Госдумы. По словам президента, у Володина есть должный опыт для работы спикером.

Политолог и политконсультант Олег Матвейчев и интервью “Политаналитике” сказал, что назначение Вячеслава Володина было вполне ожидаемо и полностью оправдано его деятельностью на посту первого заместителя главы администрации президента:

— Новость ожидаемая, в общем-то, в июне уже было понятно, в значительной степени, что такое назначение состоится, если выборы в Госдуму пройдут нормально. Это совершенно логичная ситуация. Володин - это человек из ближайших соратников Путина, из тех людей, которым доверяют высокие и самостоятельные государственные посты. Не человек, который исполнительской работой занят, а именно тот, кто может получить, пост, что называется, первого ранга.

Он - архитектор всей политической системы, которая была сделана. Причем, эта политическая система очень сложная. Здесь и выборы по одномандатным округам, и реформа местного самоуправления, и ОНФ. Была еще и сложная история с некоммерческими организациями - иностранными агентами, и с судимыми во власти, и зарубежными счетами у депутатов, тот есть отделение бизнеса от политики, и так далее. Это многопартийная система. То есть, речь идет об очень большом спектре, об очень большой системе.

Система прошла обкатку, прошла тестирование и, самое главное, тестирование на выборах Государственной думы. Поэтому логично, что Володин получает такой пост. Володин в Думе не новичок. Он сам одномандатным образом избирался с своего родного Саратова несколько раз. По однопартийным спискам проходил. Каждого депутата но без преувеличения в Думе знает лично, поэтому работать будет профессионально.

Пожелаем успехов.