ИРИНА ХАКАМАДА УСИЛИТ ПОЗИЦИИ ПАРТИИ РОСТА В МОСКВЕ

ИРИНА ХАКАМАДА УСИЛИТ ПОЗИЦИИ ПАРТИИ РОСТА В МОСКВЕ

4 июля 2016 г. 18:38

Ирина Хакамада возвращается в политику. Яркий деятель 90-х и начала 2000-х после долгого перерыва объявила о намерении баллотироваться в Госдуму на предстоящих выборах от Партии Роста. Как пояснила сама Хакамада, долгое время она консультировала партию бизнеса, а теперь ее лидер Борис Титов все же уговорил представлять свое объединение на выборах. Стоит отметить, что защитой предпринимательства политик активно занималась еще в середине 2000-х, будучи депутатом Госдумы и председателем Госкомитета по развитию и поддержке малого бизнеса. А значит, определенный шанс принести пользу Партии Роста есть. Насколько весомым будет этот вклад - не очень ясно. Эксперты считают, что политическая структура на грядущих выборах вряд ли сможет преодолеть пятипроцентный барьер.

Президент Центра политических технологий Игорь Бунин эксклюзивно для “Политаналитики” объяснил, чего ждать Партии Роста от такого сотрудничества:

— Хакамаду в Москве знают, фокус-группы ее уважают. Людям, которые ориентированы на европейское развитие, она достаточно симпатична. Она осталась на политической арене как женщина, которая дает советы: как жить, что делать, чем заниматься. Такой вот психотерапией занималась, или даже психологией.

По фокус-группам она одна из самых известных людей 90-ых годов. Соответственно, я думаю, что она может дать какой-то плюс для московского избирателя. Правда, это не значит, что партии удастся кардинально изменить свое положение. Но на дополнительные 1-2% в Москве вполне можно надеяться.

Интерес партии понятен, а вот что движет самой Хакамадой – другой разговор. Я не знаю ее мотивацию. Я знаю, что ее Партия Роста уговаривала, не сразу, но в итоге все-таки сумела уговорить.