КАНДИДАТЫ ОТ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ПОЛУЧАТ СТРОГИЙ ИНСТРУКТАЖ ПАРТИЙНОГО РУКОВОДСТВА О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ НА ВЫБОРАХ

КАНДИДАТЫ ОТ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ПОЛУЧАТ СТРОГИЙ ИНСТРУКТАЖ ПАРТИЙНОГО РУКОВОДСТВА О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ НА ВЫБОРАХ

3 июня 2016 г. 14:25

85 лидеров региональных списков "Единой России" соберутся на закрытое совещание с руководством партии. Кандидатам в депутаты расскажут о программных установках ЕР и ответят на все интересующие вопросы. Вероятно, участники заседания обсудят общую предвыборную повестку правящей партии. Таким образом, единороссы начинают новый этап подготовки к съезду, который намечен на конец месяца, и вместе с тем – к большой электоральной кампании этого года. Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал "Политаналитике", для чего руководство "Единой России" развенуло столь обширную подготовку:

— Я думаю, что это будет строгий инструктаж относительно правил поведения на выборах. Дело в том, что по итогам праймериз партия доверила ряду персон – причем не членам партии – представлять свои интересы на выборах. Поэтому необходимо будет инструктировать ответственный контингент относительно правил поведения в ходе избирательной кампании, которая, прежде всего, должна быть открытой, транспарентной, конкурентной и без судебных шлейфов. Вот это и будут доводить до личного состава.

Кроме того, можно предположить, что в ходе этого закрытого совещания будут определены рамки предвыборной повестки. Только это все не тайна за семью печатями, а просто политтехнологические усилия, которые кандидаты должны будут предпринимать для того, чтобы достойно представить партию и самих себя на этих выборах.

Что касается начавшегося на днях финансового "ликбеза" для кандидатов – это скорее всего связано с тем, что ЕР объявила об отказе от внебюджетных фондов и будет использовать только бюджетные средства на этих выборах. Что само по себе накладывает большую ответственность, поскольку с бюджетными средствами надо обходиться аккуратно. Это ведь серьезные цифры, для обращения с такими средствами необходим навык. Вот претенденты и получают инструкции о том, как это должно происходить.