КУДРИН СИМВОЛИЗИРУЕТ ПОЛИТИКУ 90-Х ГОДОВ СО ВСЕЙ ЕЕ РАЗРУШИТЕЛЬНОСТЬЮ

КУДРИН СИМВОЛИЗИРУЕТ ПОЛИТИКУ 90-Х ГОДОВ СО ВСЕЙ ЕЕ РАЗРУШИТЕЛЬНОСТЬЮ

21 апреля 2016 г. 13:19

Экс-министр финансов Алексей Кудрин согласился работать в Центре стратегических разработок. Он займет пост председателя совета ЦРС и будет участвовать в подготовке долгосрочной стратегии (включая ее экономический блок) развития страны даже на период после 2018 года. О возможности назначения говорил еще Владимир Путин во время "прямой линии". По информации СМИ, переговоры с чиновником велись с конца прошлого года. Сейчас до вступления в должность осталось лишь завершить процедуру согласования. Сможет ли бывший министр принести пользу на новом посту – в интервью "Политаналитике" своим мнением поделился директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:

— Кудрин способен принести огромную пользу при разработке экономической программы одним очень простым способом – ничего не говорить и ничего не писать. В этом случае он принесет реальную пользу, потому что таким образом уровень глупости и вредоносности его действий существенно снизится.

В остальном это человек предельно идеологизированный, это один из символов либерализма, который заключается сегодня в подчинении российского государства интересам глобального бизнеса в ущерб интересам народов России. Если посмотреть на все его заявления, мы увидим, что они носят жестко бухгалтерский характер и принципиально игнорируют возможность развития российской экономики.

Назначить господина Кудрина руководителем коллектива, который должен разрабатывать стратегии экономического развития, – это примерно то же самое, что поручить ему намыливать веревку, причем для России в целом. И с этой обязанностью он, безусловно, справится, имея за плечами большой жизненный опыт, который очень сильно проявился и в деле "Юкоса", и в монетизации льгот, и в выводе денег российского государства за границу, и в блокировании развития, какого бы то ни было, на территории страны. Кудрин – один из символов политики возврата в 90-е годы со всей разрушительностью этого периода.

С политической точки зрения, это назначение – движение в подготовке майдана и к разрушению российской государственности. Почему власти все же не против него, объяснил Путин в ходе "прямой линии". Президент у нас не занимается экономикой, он занимается внешней политикой, обороной, "Газпромом". К экономике он относится по принципу "есть специалисты, пусть они все сделают". Специалистом для него является Кудрин.