ПРЕЗИДЕНТ ПОДЧЕРКИВАЕТ ВАЖНОСТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР ЕР УЧАСТИЕМ В РАБОТЕ ПАРТИИ

ПРЕЗИДЕНТ ПОДЧЕРКИВАЕТ ВАЖНОСТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР ЕР УЧАСТИЕМ В РАБОТЕ ПАРТИИ

20 апреля 2016 г. 18:18

Владимир Путин и Дмитрий Медведев приняли участие в видеоконференции с кандидатами на праймериз от "Единой России". В ходе мероприятия лидеры обсудили с участниками предстоящего голосования ход реализации процедуры, которая намечена на 22 мая. Активное участие президента в жизни и работе партии уже обсуждают эксперты. Некоторые выразили точку зрения, что партия и лидер страны неотделимы друг от друга, и без его поддержки ЕР потеряет свои позиции. Глава коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко считает, что в большей мере Владимир Путин поддерживает не партию, а ее демократический курс:

— Если верить данным социологических кампаний, то рейтинг ЕР последние несколько месяцев демонстрировал тенденцию к незначительному снижению. И я так понимаю, что единороссы решили подкрепить базовый месседж "Путин-партия".

Но здесь принципиально важна история о том, что произошла ассоциация Путина не с партией как таковой, а с процедурой праймериз. Ведь был создан формат именно такого общенародного голосования, когда каждый избиратель может прийти и высказать свою точку зрения относительно кандидатов от ЕР, к тому же, не только члены партии могут принимать участие в праймериз.

Поэтому, мне кажется, можно сказать, что участием в этой конференции верховная власть показывает, что ЕР для нее сейчас образец партии, практикующей демократические процедуры. Не зря же была идея вообще предложить всем партиям ввести процедуру праймериз в обязательном порядке.