ИДЕЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ “ПАРТИИ РОСТА” И “ГРАЖДАНСКОЙ ПЛАТФОРМЫ” ВПОЛНЕ ПРЕДСКАЗУЕМА

ИДЕЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ “ПАРТИИ РОСТА” И “ГРАЖДАНСКОЙ ПЛАТФОРМЫ” ВПОЛНЕ ПРЕДСКАЗУЕМА

8 апреля 2016 г. 13:03

Лидер Партии роста Борис Титов предложил руководству “Гражданской платформы” объединиться. Об этом рассказал накануне председатель федерального политкомитета “Платформы” Ринат Шайхутдинов на партийном съезде. Однако, судя по всему, большого оптимизма эта идея не вызвала. “При встрече моей с руководителем этой партии мне лично было предложено место в федеральной десятке (избирательного списка — прим. “Ленты.ру”), но за то, чтобы я всех вас "слил" в эту партию”, — сообщил Шайхутдинова делегатам.

По его мнению, партия Титова наделала много ошибок “ввиду неопытности”. “Они ищут себя, шарахаются из стороны в сторону: то они были партией бизнеса, теперь они заявляют, что они партия среднего класса; то они говорили, что они проект Кремля и им гарантированы места в Госдуме — на поверку выяснилось, что это не так, то они говорили, что они ведут переговоры с "Гражданской платформой", — на поверку выяснилось, что никаких переговоров нет”, —подчеркнул Шайхутдинов.

“Политаналитика” спросила доцента факультета государственного управления МГУ Александра Конькова, что он думает о перспективах подобного объединения. По мнению эксперта, в этом есть смысл, поскольку правый электорат в последнее время не был представлен в Госдуме:

— Среди прочих причин я бы отметил тот факт, что очень много партий претендовали на эту часть избирателей и их голоса размывались. Сейчас, после формирования достаточно дееспособных структур, которые могут нести позитивную повестку людям, имеющим определенные убеждения правого толка, то есть нацеленным на интересы бизнеса, в широком плане либерально ориентированным, в этом отношении инициатива об объединении жизнеспособна. Она связана с консолидацией политических сил вокруг той, которая, на их взгляд, представляет наибольшие шансы в предвыборной борьбе. Эта идея вполне предсказуема и конструктивна, имеет шанс в перспективе продемонстрировать свои результаты.