НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ СПОСОБНА ПРИНЕСТИ БОЛЬШУЮ ПРАКТИЧЕСКУЮ ПОЛЬЗУ ЕР И КАК ЗАКОНОДАТЕЛЬ

НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ СПОСОБНА ПРИНЕСТИ БОЛЬШУЮ ПРАКТИЧЕСКУЮ ПОЛЬЗУ ЕР И КАК ЗАКОНОДАТЕЛЬ

6 апреля 2016 г. 13:46

Прокурор Крыма Наталья Поклонская может стать "женским лицом" "Единой России" на предстоящих думских выборах. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на источники в правящей партии. Окончательное решение еще не принято. Однако у Поклонской есть реальный шанс стать первой в истории партии женщиной, включенной в федеральный список. Тем более, что крымский прокурор не первый год в центре внимания. В рейтинге "Политаналитики" за сентябрь-декабрь 2015 года она возглавила список перспективных региональных политиков. Глава Политической экспертной группы Константин Калачев в интервью нашему порталу назвал кандидатуру крымского прокурора прекрасным выбором, который пойдет на пользу партии:

— Я думаю, что многое зависит от ее собственного желания. Понятно, что для партии ЕР Поклонская была бы хорошим приобретением. У нее есть образ, она ассоциируется с темой воссоединения Крыма с Россией, и к тому же она очень неплохо выступает, обладает хорошими ораторскими навыками, и поэтому ее можно очень неплохо раскрутить не просто как образ, но и как спикера партии тоже. Присутствие Натальи Поклонской в партийном списке должно напомнить о той роли, которую принадлежащие к партии ЕР законодатели сыграли в теме воссоединения Крыма с Россией. Ее популярность в российских элитах и у значительной части населения делает ее оптимальной фигурой.

Кроме того, речь идет о русских женщинах нового поколения и обозначения их присутствия в партийном списке. Список должен быть сбалансированным, в списке должны быть женщины, и я вижу две фигуры, которые могли бы этот список украсить. Одна – это выразительница всего лучшего, что было в советских женщинах, символ советско-российской космонавтики, символ тех успехов, которых добивались в свое время: Валентина Терешкова, представительница старшего поколения. А если говорить о поколении новом, то это Поклонская, конечно.

Совершенно очевидно, что она не потеряется ни на какой трибуне, но дело не в этом. Она еще и юрист по образованию, а кто, как не юристы, должны быть законодателями? Условно говоря, юрист, прокурорский работник – это те характеристики, которые позволяют ей претендовать на место главы одного из комитетов. Она может претендовать на статусную позицию в Госдуме, само ее образование, опыт, навыки, бэкраунд и так далее вполне этому соответствуют. От кого будет больше пользы? От спортсменки или от прокурора? От певицы или от прокурора? С моей точки зрения, от прокурора будет больше пользы.