ЛЮБАЯ НОРМАЛЬНАЯ ПАРТИЯ С ГОТОВНОСТЬЮ ВКЛЮЧИТ ПОКЛОНСКУЮ В СВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК

ЛЮБАЯ НОРМАЛЬНАЯ ПАРТИЯ С ГОТОВНОСТЬЮ ВКЛЮЧИТ ПОКЛОНСКУЮ В СВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК

6 апреля 2016 г. 16:13

Прокурора Крыма Наталью Поклонскую ожидают в рядах "Единой России". Как стало известно СМИ, ее могут включить в федеральный список партии на выборах в Госдуму. Окончательное решение еще не принято, не было ответа и от самой Поклонской. Однако в экспертном сообществе уже обсуждают возможное участие крымского прокурора в думской кампании: очень многие уверены, что это пойдет на пользу не только ЕР, но и парламенту. Успехи Поклонской уже не раз отмечала и "Политаналитика". В частности, в рейтинге новых и перспективных политических деятелей за сентябрь-декабрь 2015 года она заняла первое место в региональном списке. Доцент факультета государственного управления МГУ Александр Коньков рассказал "Политаналитике", почему Наталья Поклонская – это без преувеличения ценное приобретение для любой нормальной партии:

— Поклонская принесет партии очень большую пользу, потому что это легендарный человек. Мы хорошо помним, что на волне "русской весны" в Крыму, которая была два года назад, это был достаточно яркий образ, который прославился на всю Россию и даже за пределами РФ. Ее принципиальность, последовательность, профессионализм, безусловное обаяние – все это вызывает симпатию и у российских граждан, и у иностранцев. В Японии был даже сформирован целый фан-клуб. А тот факт, что во всевозможные санкционные списки имя Поклонской вносили чуть ли не в первую очередь, поскольку видели в ней угрозу для всех недоброжелателей, связан с тем, что, обладая позитивным образом, она в то же время отстаивает интересы людей – всего крымского полуострова и всех российских граждан.

Поэтому фигура, безусловно, популярная, несмотря на то, что работает она в системе строгой и не самой публичной – в системе прокуратуры. При этом ее лицо узнаваемо, образ известен среди наблюдателей и среди российских граждан, которые придут на избирательные участки этой осенью. Поэтому я думаю, что она принесет пользу любой партии, в избирательный список которой она согласилась бы войти. Для ЕР, в данном случае, это, безусловно, будет означать существенное обогащение арсенала предвыборных стратегий.

Помимо всего сказанного, не будем забывать, что Поклонская – профессиональный юрист. А Госдума занимается законодательной деятельностью, там разрабатываются законопроекты, и в этом плане профессиональный юрист, который прошел все ступени в прокурорской среде, будет как нельзя кстати. Мне кажется, здесь даже сомнений никаких быть не может: помимо политического потенциала, который эта фигура может нести для Госдумы, она может нести и сугубо прикладной характер. Это профессиональный человек, который знает, как выглядят законы, как они пишутся и как исполняются, что немаловажно в законодательной деятельности.