ПРИСУТСТВИЕ РОЙЗМАНА В СПИСКЕ “ПАРТИИ РОСТА” НЕ ПОВЫСИТ ЕЕ ИМИДЖ

ПРИСУТСТВИЕ РОЙЗМАНА В СПИСКЕ “ПАРТИИ РОСТА” НЕ ПОВЫСИТ ЕЕ ИМИДЖ

5 апреля 2016 г. 13:55

Партия роста” бизнес-омбудсмена Бориса Титова стремится укрепить свой предвыборный список известными политиками. К звездам федеральной величины может примкнуть мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Помимо него, позиции партии, по мнению Титова, может усилить бывший член политсовета "Союза правых сил" и "Правого дела" Борис Надеждин. Предложения им обоим уже сделаны, но переговоры пока продолжаются. Кроме того, зовут в ряды “Партии роста” и экс-главу Волгограда Евгения Ищенко. Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Глеб Кузнецов в интервью "Политаналитике" высказал мнение, что перечисленный выбор сторонников партии в целом не самый удачный:

— Я считаю, что Ройзман не улучшит имидж партии, его звездный час уже в прошлом. Он пробыл в должности большую часть срока, при этом нельзя сказать, что он поразил екатеринбуржцев эффективностью своей работы. Надежды, связанные с ним, по большому счету не оправдались. Можно вспомнить скандалы вокруг его имени, прежде всего, криминального свойства. Среди них стоит особняком трагедия пенсионерки Ледовских, убитой депутатом городской думы Екатеринбурга и политическим партнером Ройзмана, которому тот даже уступил свой мандат после избрания мэром Олегом Киневым. В этом контексте надеяться, что он станет так называемым “паровозом”, локомотивом “Партии роста” в Свердловской области, не приходится. Более того, мне даже кажется, что связавшись с ним, партия на сегодняшний момент совершит ошибку в этом регионе.

Что касается Надеждина, то это человек неплохой репутации, но он из прошлого, это человек конца 90-х, побывавший во всех либеральных партиях. Сегодня его имя связано не столько с успехом СПС, сколько с политическими поражениями всех последующих либеральных проектов. Хотя, как полемист, способный выступать по ТВ – он неплохое приобретение.

С Ищенко ситуация другая. Он был популярным мэром, сел в тюрьму, как многие волгоградцы считают -несправедливо. Ситуация в Волгограде стабильно тяжелая, так что простор для “мифа о золотом веке”, когда все было хорошо, открывается огромный. Многим кажется, что, если бы Ищенко остался, было бы лучше. Так что, пожалуй, из этой троицы безусловным приобретением для “Партии роста” можно назвать только Ищенко.