НОВЫЕ ЧЛЕНЫ ЦИК ПРОШЛИ ДОЛГИЙ ПУТЬ В ПОЛИТИКЕ – БЕЗУПРЕЧНЫЕ РЕБЯТА

НОВЫЕ ЧЛЕНЫ ЦИК ПРОШЛИ ДОЛГИЙ ПУТЬ В ПОЛИТИКЕ – БЕЗУПРЕЧНЫЕ РЕБЯТА

10 февраля 2016 г. 15:25

В составе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ произошли изменения. Как сообщает “РИА Новости”, в ходе заседания 10 февраля Совет Федерации назначил членами ЦИК сенатора Николая Булаева и действующего члена комиссии Майю Гришину. Членами Центризбиркома также назначены действующие члены ЦИК Антон Лопатин, Сиябшах Шапиев и начальник отдела политических проектов Центра политических проектов и коммуникаций Александр Клюкин.

Политолог Павел Данилин прокомментировал для портала “Политаналитика” появление новых людей в составе ЦИК:

— Новых персон две – Булаев и Клюкин. Они все прошли длительный политический путь. Я лично знаю Булаева, очень известный политик в Рязани, его знают все, на муниципальном, региональном, федеральном уровне, к нему хорошо относится Сергей Неверов (секретарь генсовета ЕР, зампредседателя Госдумы РФ – прим. ред.). Булаев должен был в свое время стать одним из вице-спикеров Госдумы, но проиграл немного Сергею Железняку (зампредседателя Госдумы РФ, замсекретаря Генсовета ЕР – прим. ред.). Амбициозный в позитивном смысле и ответственный человек. Он был одномандатником, баллотировался на пост губернатора Рязанской области.

Вообще, и Булаев, и Клюкин прошли через череду всех выборов, и через списки, и через одномандатные округа, через оппонирование губернаторам. Александр Клюкин, например, когда-то “воевал” на избирательном поле в Красноярском крае с Анатолием Быковым. В общем, новые члены ЦИК – это довольно безупречные ребята.