НОВЫЙ ОБЛИК “ЕДИНОЙ РОССИИ” – ОПОРА НА ГРАЖДАНСКИЙ АКТИВ, А НЕ НА БЮРОКРАТОВ И ЧИНОВНИКОВ

НОВЫЙ ОБЛИК “ЕДИНОЙ РОССИИ” – ОПОРА НА ГРАЖДАНСКИЙ АКТИВ, А НЕ НА БЮРОКРАТОВ И ЧИНОВНИКОВ

6 февраля 2016 г. 15:34

Единая Россия” провела ротацию Высшего совета. Из главного управляющего органа выведены несколько экс-губернаторов и три федеральных министра. Ключевые изменения были утверждены в ходе XV Съезда партии. Новыми членами Совета стали представители разных сфер деятельности, благодаря чему ЕР сможет наладить эффективную работу по самым разным направлениям. В кратчайшие сроки единороссы должны подготовить предвыборную программу, для этого будет сформирована специальная комиссия. Политолог Павел Данилин в беседе с “Политаналитикой” рассказал об этом и других важных моментах Съезда:

— Самым важным в выступлении Медведева было заявление, что ЕР является авангардом Путина, что ЕР является политической опорой и той силой, которая должна претворять в жизнь инициативы президента. В том числе, это касается и майских указов, которые нашли воплощение в реализации статей, написанных перед выборами президента. Крайне важно, что эти слова говорит Дмитрий Медведев. Он подчеркивает, что никакого разлада в верхах нет, что команда, которая работает в правительстве, – это команда Путина. Это крайне позитивный политический сигнал.

Также были сделаны заявления, касающиеся кризисной ситуации. Речь шла о необходимости отказаться от индексации зарплат для чиновников, и это показывает, что государство готово пойти на не очень популярные меры. Но зато эти шаги позволят сделать государство более эффективным.

Вот два ключевых заявления.

Было сказано, что нефтяная рента, которую мы получали от торговли ресурсами, осталась в прошлом. Бюджет сейчас жесткий, и в этом бюджете необходимо соблюдать умеренность – как в обещаниях, так и в расходах. Нельзя обещать больше того, что реально может исполнить бюджет.

Ротация партии выполнена на треть. Это результат того, что два года съезд не собирался, а по уставу необходимая ротация – минимум 15 %. Так что два года прошли, и теперь ротация произведена на треть – это большое обновление, и для партии это обновление крайне важно. Это новый облик: партия, которая опирается на гражданский актив, а не на бюрократов и чиновников. Это беспрецедентное решение для партии, которая раньше основывалась именно на чиновниках. Теперь ЕР идет на выборы, убрав из руководящего состава тех, к кому могут быть вопросы и претензии со стороны общества.