В ПРЕДЛОЖЕНИИ ОТМЕНИТЬ ВЫБОРЫ – НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ: ЭТО УДАР ПО НЫНЕШНЕМУ ПОЛИТИЧЕСКОМУ РЕЖИМУ

В ПРЕДЛОЖЕНИИ ОТМЕНИТЬ ВЫБОРЫ – НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ: ЭТО УДАР ПО НЫНЕШНЕМУ ПОЛИТИЧЕСКОМУ РЕЖИМУ

4 февраля 2016 г. 14:28

Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину предложили отменить парламентские и президентские выборы. С такой инициативой выступил глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник. По его мнению, давление зарубежных стран на Россию обусловлено желанием сменить власть и выборы всех уровней только поспособствуют этому. Согласно Конституции РФ выборы отменяются только в случае введения чрезвычайного и военного положения. В конституционном комитете Госдумы инициативу Туника раскритиковали. Заместитель главного редактора газеты “Известия”, политолог Борис Межуев в специальном комментарии для портала “Политаналитика” отметил, что критика парламентариев закономерна:

— Это предложение будет иметь характер “медвежьей услуги” по отношению к нынешнему режиму, Владимиру Путину и системным политическим партиям. Сейчас очевидно, что популярность Путина и легитимность нынешнего режима высоки. И поэтому, как бы ни сложилась судьба тех или иных политический партий, очевидно, что эти выборы должны еще раз продемонстрировать легитимность и популярность режима, несмотря на все экономические трудности.

А вот как раз отмена подобных выборов будет сильнейшим ударом по легитимности. Все наши враги как раз почувствуют, что власть боится, отступает, и пропаганда усилится многократно. Те люди, которые собираются участвовать в выборах, будут разочарованы. Это будет фантастический удар. Возможно, человек, делающий такие предложения, искренне желает добра стране, но иногда такие советы друзей хуже, чем врагов. К этому стоит отнестись с большой осторожностью.