АДЕКВАТНОСТЬ АВТОРА ИДЕИ ОТМЕНИТЬ ВЫБОРЫ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ

АДЕКВАТНОСТЬ АВТОРА ИДЕИ ОТМЕНИТЬ ВЫБОРЫ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ

4 февраля 2016 г. 14:46

Отменить парламентские и президентские выборы из-за санкций - с таким предложением к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обратился глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник. Аналитик уверен, что электоральный процесс следует приостановить на время, пока действуют ограничительные меры Запада, направленные на смену власти в России. Правда, оснований для отмены голосования недостаточно. В Госдуме уверены, что в этом и вовсе нет необходимости, поскольку все последние действия институтов госвласти направлены на сохранение норм Конституции. Не согласен с идеей отмены выборов и генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, о чем он сообщил в комментарии «Политанатилике»:

— Предложение неадекватное. Если даже гипотетически просчитать ситуацию чуть дальше – реализация такой идеи ослабит позиции российского руководства и подвергнет сомнению их легитимность. Но возникает вопрос – господин политолог на чьей стороне? Если он не идиот, то предатель. Пусть сам выбирает. Но я склоняюсь к тому, что это просто глупость.

Может быть, ему – автору этой идеи – просто хочется быть медийным. Вот мы с вами сейчас это обсуждаем, значит, он своей цели уже добился. Если просчитать ситуацию чуть дальше, станет все понятно. Репутация глупого человека – это не очень хорошо для политолога.