ВЛАСТИ ОПАСАЮТСЯ, ЧТО РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ БУДЕТ ВОСПРИНИМАТЬСЯ КАК СОЛДАТ-ОСВОБОДИТЕЛЬ"

ВЛАСТИ ОПАСАЮТСЯ, ЧТО РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ БУДЕТ ВОСПРИНИМАТЬСЯ КАК СОЛДАТ-ОСВОБОДИТЕЛЬ"

5 апреля 2015 г. 11:31

Естественно фильмы, героизирующие бандитизм – который называется АТО – было бы странно, если бы мы стали показывать. В этом отношении вообще было бы логично, если бы украинские власти запрещали не российские фильмы, героизирующие нашу армию, а наши картины, героизирующие Донбасс. В этом была бы некая логика. Вот такое соотношение. Ну что ж, мы будем запрещать фильмы о партизанской деятельности Колпака? Или о Тарасе Бульбе? Другой вопрос, что каких-то героических страниц в истории того, что они называют сейчас украинской армией, немного. Я думаю, что если возникнет просто хороший фильм о жизни новобранцев украинской армии, вдруг без бандеровцев, мы его покажем. То, что он сейчас делает, это больше вещи демонстративные. У нас позиция достаточно сильная. Эти жесты со стороны украинский властей – это клоунада. Во-первых, это вообще проблема – запрещать что-либо в современном мире, благодаря интернету или спутниковому телевидению, да хоть просто пересылка кассет существует. Сейчас можно запретить эти фильмы разве что в расположениях украинских формирований военных.

  • Дело в том марионеточном правительстве на Украине, которое отчасти вообще имитирует, что чем-то занимается, Власти эти опасаются, что образ российского военного будет восприниматься как образ солдата-освободителя.
  • Те вещи, которые власти могут воспринять, как позитивный образ российского следователя, не только военного, например, в кинематографе конечно есть. Но реальной политической актуальной нагрузки в нем нет. Я ставлю себя на их место, пытаюсь понять, что бы я запретил. Ну Глухаря, например?…Другое дело, что есть у нас фильмы, которые бы нам самим запретить.