Помощник главного тренера «Зенита» Тимощук впервые высказался об отношении к СВО и Украине

Лента новостей

Бывший капитан сборной Украины по футболу, работающий помощником главного тренера петербургского клуба «Зенит», Анатолий Тимощук впервые высказался по поводу спецоперации. В беседе с футбольными фанатами Тимощук заявил, что «Зенит» стал его домом.

Украинского спортсмена обвиняли в том, что после начала специальной военной операции он не отказался от работы в России и не выступил с поддержкой киевских властей. Спустя девять месяцев Тимощук прервал молчание и прокомментировал ситуацию.

Помощник главного тренера «Зенита» признался, что не видит разницы между менталитетом украинцев и россиян. По словам Тимощука, «Зенит» стал его домом, в котором его все устраивает. Спортсмен отметил, что любая его позиция нашла бы как поддержку, так и осуждение в обществе.

«Те, кто говорит, какой я плохой, пусть вспомнят, сколько матчей я сыграл за сборную Украины и сколько пользы ей принес. То, что я молчу о СВО, не говорит о том, что я поддерживаю ее или нет. У каждого есть своя позиция, моя — в том, что не все так однозначно, поэтому я стараюсь об этом не говорить», — рассказал о своем отношении Тимощук.

Ok

Ранее «Народные Новости» сообщали, что станцию «Зенит» в Киеве планируют переименовать в «Проспект Бандеры».

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий