“Полез не в свой огород”: хакер “Джокер ДНР” озвучил новую версию трагедии в Броварах

Лента новостей

Также стало известно куда именно летел вертолет с Монастырским на борту.

Некий хакер “Джокер ДНР” озвучил новую версию трагедии в Броварах с падением вертолета на детский сад, на борту которого находилось все высшее руководство МВД Украины, в том числе глава ведомства Денис Монастырский.

Он полагает, что Монастырский вскрыл черную схему торговли западным оружием на Украине и путем шантажа попытался войти в долю преступного бизнеса с военными.

Непосредственным куратором этого вопроса является по мнению донецкого хакера глава военной разведки Кирилл Буданов.

По версии хакера Буданов даже вначале решил поделиться с Монастырским, однако впоследствии этот процесс стал накладным, а нелегальный бизнес нерентабельным. В результате ГРУ применило санкции к нагло влезшему в их огород министру МВД.

“Плюс дерзость министра МВД, который полез не в свой огород, напрягала военную верхушку. И вот сегодня настал тот день, когда ребятишки из ГУР смогли продемонстрировать свои навыки”, – пишет в своем Telegram-канале “Джокер”.

Приказ же о ликвидации Монастырского и его сообщников был отдан, как считает хакер, лично главой офиса Зеленского Андреем Ермаком, который собственно и является одним из главных выгодоприобретателей черного рынка оружия в стране.

Также есть и другие версии произошедшей трагедии, однако она совпадает с покушением, правда, с другим заказчиком.

Так, выяснилось, что вертолет с Монастырским на борту летел на украинско-белорусскую границу для проведения инспекции возведенных там укрепления.

На их финансирование было выделено крупная сумма, однако фактически ничего не было возведено, за исключением минных полей и “окопов с бревнами”.

Эксперты полагают, что просто “кто-то не хотел, чтобы это все увидели”, а потому сбили вертолет из ПЗРК.

Примечательно, что одна из воспитанниц детского сада, куда рухнул вертолет, сообщила, что перед трагедией увидела “сначала зарево, потом взрыв”, что косвенно подтверждает версию с ПЗРК.

А вот заказчиком мог быть “серый кардинал” Украины Арсен Аваков, который ранее занимал должность главы МВД Украины, а Монастырский просто его подсидел.

Именно Монастырский одним из первых выступал за отставку Аваков с поста министра МВД из-за провала в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, пишет “МК”.

Ранее Topnews писал, что СБУ озвучило три версии крушения вертолёта с главой МВД Украины

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий