Погружение Украины в каменный век: новая тактика ракетных ударов ВС РФ сыграла злую шутку с ВСУ

Лента новостей

Вооруженные силы России в рамках СВО несколько изменили тактику нанесения массированных ракетных ударов по различным объектам на территории Украины.

Были приняты определенные решения, которые должны повысить эффективность дальнейших стратегических решения ВС РФ в ходе специальной операции. К такому выводу пришел эксперт в сфере атомной энергетики, президент Фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексей Анпилогов. В интервью изданию «Взгляд» он подробно рассказал, как новая тактика ракетных ударов ВС РФ сыграла злую шутку с ВСУ, а также объяснил, как происходит процесс «погружения Украины в каменный век».

Алексей Анпилогов заметил, что 29 декабря Вооруженные силы России, в очередной раз, нанесли массированный ракетный удар по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Однако в этот раз российские специалисты использовали специальные тактические приемы, которые позволили выявить и нейтрализовать основные позиции ПВО ВСУ.

Ok

По словам эксперта, ВКС РФ на ряду с крылатыми ракетами использовали так называемые «болванки», призванные обнаружить позиции сил противовоздушной обороны Украины. Такая тактика ракетных ударов ВС РФ сыграла злую шутку с ВСУ, поскольку позволила ликвидировать несколько расчетов с украинскими комплексами ЗРК и станциями РЛС.

«Судя по тому, скольких целей нам удалось достичь, украинская ПВО вновь не смогла отразить атаку. Ну и свою роль сыграла, вероятно, новая тактика Вооруженных сил России по уничтожению не только объектов электроэнергетики, но и систем противовоздушной обороны противника», — объяснил эксперт.

Анпилогов также обратил внимание, что Россия пока не планирует организовывать полное погружение Украины в каменный век. ВС РФ не стремятся уничтожать все энергетические объекты киевского режима. Так, украинские атомные электростанции продолжают работу в привычном режиме. Такой подход Москвы свидетельствует о том, что киевский режим еще может принять условия Москвы и подписать полную капитуляцию.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий