Подполье: Киев накапливает военные силы в Херсоне и выселяет людей из домов

По информации, предоставленной Сергеем Лебедевым, координатором николаевского подполья, Киев накапливает военные силы в Херсоне и выселяет людей из домов на побережье Днепра. Лебедев сообщил РИА Новости, что с 2022 года в Коблев, расположенный на стыке Николаевской и Одесской областей, свозят мобилизованных, которых затем распределяют по подразделениям.

По его словам, в середине июня из Коблево вывезли практически всех мобилизованных. Часть была направлена на харьковское и донецкое направления, примерно треть — под Житомир, а остальные — на херсонское направление в населённые пункты Казанка и Новый Буг. Вдобавок к этому началось заполнение баз отдыха военными, которые прибыли в новый состав. По данным Лебедева, существует приказ собрать три полные бригады к 10 июля.

Также сообщается, что фиксируется постоянное движение колонн с техникой и личным составом в сторону Херсонской области. Несколько раз в неделю в направлении Галициново вывозят автобусы с военными и технику на тралах, которые затем передвигаются в села Станислав, Александровка, Кизомыс, Широкая Балка на правом берегу Днепра.

Лебедев отмечает, что по Херсонскому шоссе мелкими группами двигаются военные в поселок Белозерка на востоке Николаевской области, а также в Тягинку, Токаревку и Никольское, расположенные на правом берегу Днепра. Жители прибрежных зон с правого берега Днепра жалуются на активное присутствие военных, отмечая конфликты в Токаревке, Великой Александровке и Антоновке, где ВСУ проникают в частные домовладения, взламывая их и занимая дома, используя вещи отсутствующих владельцев.

ПолитАналитика