“Пес все равно круглый дурак”: соратники Макрона издевались над его собакой по кличке Немо

Лента новостей

Группа французских политиков, которые несколько лет назад были очень близки к Эммануэлю Макрону и поддерживали его в гонке за президентское кресло, вели себя неподобающим образом с сотрудниками Елисейского дворца, а также причинили вред собаке Макрона по кличке Немо, пишет французское издание Gala.

Среди политиков, о которых идет речь, Бенжамен Гриво, Сибет Ндиайе, Сильвен Форт – все они были представителями партии “Вперед, республика!” (теперь она называется “Возрождение”) и входили в первый круг соратников Макрона. Сейчас эти люди уже потеряли важные посты.

“Эти политики, ныне исчезнувшие с радаров, оставили плохие воспоминания на Фобур Сент-Оноре, 55 (там находится резиденция французского лидера – ред.)”, – пишут авторы Gala.

Сотрудники Елисейского дворца жаловались, что друзья Макрона были грубы, невоспитанны с окружающими и никогда не стучали в двери, прежде чем войти. Они также жестоко обращались с домашним питомцем Эммануэля и Бриджит Макрон.

“По словам одного из нынешних советников Елисейского дворца – он поделился своими воспоминаниями на условиях анонимности – это продолжалось с 2017 года. Некоторые “плохие жесты” были направлены на собаку”, – пишут авторы Gala.

Президентская чета взяла из приюта черную собаку по кличке Немо, помесь лабрадора и грифона. Однако близким друзьям Макрона собака не понравилась, и они стали над ней издеваться. Журналисты не уточняют, как именно это произошло, но утверждают, что издевательства повторялись.

Известен только один случай, когда собака чуть не утонула в бассейне. Сибет Ндиайе (афрофранцуженка, которая была правительственным чиновником в 2019 – 2020 годах) заметила, что собака попала в беду, но не обратила на это внимание.

Вместо этого Ндиайе отмахнулась и заявила главе французского государства: “Твой пес все равно круглый дурак”.

Журналисты не сообщают, как отреагировал Макрон на это заявление, но вскоре он уже обсуждал деловые вопросы с афрофранцуженкой как ни в чем не бывало.

Интересно, что собака Макрона и раньше попадала в неловкие ситуации. Например, Немо решил испражниться прямо в камин на встрече своего хозяина с министрами.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий