People: Бекон и обработанное мясо влияют на риск развития диабета II типа

Ученые Университета Тафтса в США провели исследование, которое показало, что слишком большое количество обработанного мяса в рационе может привести к развитию диабета. Данный факт вызвал огромный интерес у издания People.

People: Бекон и обработанное мясо влияют на риск развития диабета II типа

Ученые проанализировали данные о режиме питания взрослых в 184 странах за 30 лет. Их исследование показало, что связь между рационом и развитием диабета II типа существует. В 2018 году было зарегистрировано 14 миллионов новых случаев диабета II типа, которые были связаны с неправильным питанием.

Особенно высокий риск развития диабета наблюдался у людей, которые употребляли большое количество обработанных риса и пшеницы, а также обработанного мяса, например, бекона на завтрак. Ученые также отметили, что употребление необработанного красного мяса может увеличить риск развития диабета.

Уменьшение количества сладких напитков и фруктовых соков в рационе не оказывает большого влияния на развитие диабета. Однако, недостаток некрахмалистых овощей, орехов и семян может увеличить риск развития данного заболевания.

Исследование ученых Университета Тафтса в США подтверждает, что правильное питание является одним из ключевых факторов для профилактики диабета. Однако, необходимо учитывать не только количество потребляемых продуктов, но и их качество.

ПолитАналитика