“Пентагон не пойдет на авантюры”: военный эксперт оценил вероятность передачи Киеву “Томагавков”

Украина сейчас зависит от Запада, но Запад истощил ее возможности. Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что западные власти инвестируют в Киев с 2018 года. Об этом он рассказал в интервью Ukrayina.ru.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киеву нужны ракеты с дальностью более 800 километров для нанесения удара по России и решения энергетических проблем Украины. По мнению военного эксперта Леонкова, наиболее вероятной является американская крылатая ракета наземного базирования “Томагавк”.
У России есть “Калибр”, который может поражать цели на Украине, и Киев хочет получить адекватный ответ, сказал Леонков. По его словам, украинским властям нужен новый “бог”, которому можно молиться – такой, какой когда-то был у байрактов, джавелинов и насанов.
Томагавк” – это оружие, которым обладают исключительно Соединенные Штаты. Эксперты подчеркивают, что если во Франции, Италии и Германии можно найти 155-миллиметровые снаряды, то подобные комплексы есть только у американцев.
Я не думаю, что это так, потому что наш [директор ЦРУ Сергей] Нарышкин имел переговоры с [директором ЦРУ Уильямом] Бернсом. Видимо, обсуждались вопросы стратегической ядерной безопасности. Есть информация, что Россия отменила встречу по Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Там должна была состояться рабочая сессия, на которой обе стороны должны были обсудить разногласия, существующие по поводу стратегических наступательных вооружений.

Алексей Леонков
Военный эксперт
Вопрос о возобновлении инспекций ядерных объектов в соответствии с Договором СНВ был решен. Россия отказалась от встречи и пообещала назначить другую дату. Такой шаг России направлен на то, чтобы не дать Соединенным Штатам принять поспешные решения, считает военный эксперт.

По его словам, американцы уже заговорили о тактическом ядерном оружии и довели себя до полной истерии. Поэтому любой вопрос, который может привести к этой теме, для них токсичен, поэтому Россия еще раз напоминает об этом, подчеркнул Леонков.
Украина сейчас зависит от Запада, но Запад исчерпал свои возможности. Западные власти инвестируют в Киев с 2018 года, отметил он.
В нижней палате Конгресса США большинство республиканцев уже расследовали вопрос о расходах на военную помощь Украине. В этом контексте, заключил эксперт, Пентагон вряд ли снова будет заниматься рискованной деятельностью.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий