Отца и сына Арашуковых, обвиняемых в убийствах, прокуратура просит приговорить к пожизненному

Лента новостей

Прокуратура определилась с требованием по приговору.

Прокуратура требует приговорить бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова к пожизненным срокам. Оба обвиняемых проходят фигурантами по уголовному делу о двух убийствах.

Как пишет РБК, в сентябре 2022 года суд присяжных признал Арашуковых виновными.

Ранее следователи обвинили бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля в организации преступного сообщества.

В суде было доказано, что группировка действовала не менее 17 лет, в ней, помимо Арашуковых, были руководители организаций «Газпрома» на юге России.

Следствие доказало, что Рауф Арашуков, действуя по указанию отца, организовал убийство Аслана Жукова, заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» КЧР и Фраля Шебзухова, советника главы республики.

Ok

Он же был замешан в избиении свидетеля убийства Жукова.

Рауля Аршакова признали виновным и в убийствах, и в хищении более 4,4 млрд рублей у «Газпрома». Старшего Арашукова признали виновным в организации преступного сообщества.

Свою вину обвиняемые не признали.

Присяжные оправдали по делу Андрея Филиппова, старшего следователя и Гузера Хашукаева, бывшего директора филиала «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах.

Как писал ранее Topnews, летом 2022 года суд постановил изъять у семьи Арашуковых имущество на 1,3 млрд рублей. Будет изъято свыше 70 пунктов недвижимости, в том числе и трехэтажный отель «Адиюх Пэлас» в Карачаево-Черкесии.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий