Откровения Меркель и Олланда зафиксировали предательскую натуру Запада

Лента новостей

Бывший президент Франции Франуса Олланд подтвердил, что Запад с самого начала рассматривал Минские соглашения как «филькину грамоту».

Под конец 2022 года целый ряд политиков сделали неожиданные признания. Сперва экс-президент Украины Петр Порошенко пролил свет на Минские соглашения. Он прямо заявил о том, что Киев изначально не планировал выполнять взятые на себя обязательства и лишь тянул время. Затем бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила о том, что подписанный в том числе и Германией документ был нужен только для того, чтобы дать ВСУ возможность как можно лучше подготовиться к предстоящему конфликту с РФ. А буквально на днях то же самое сказал и предшественник главы Франции Эммануэля Макрона Франсуа Олланд.

«Признания Меркель и Олланда – это фиксация предательства. Юго-восток тогда еще Украины был изначально предан Западом, несмотря на словесную мишуру вокруг», – так в своем Telegram-канале прокомментировал заявление экс-президента Франции вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Превратив Минские соглашения в «филькину грамоту», Запад не дал положить конец гражданской войне на Украине. И за это предательство очень высокую цену пришлось заплатить жителям Донбасса. Вот только ни европейцев, ни тем более американцев это не волнует. Единственное, что их интересует, это целостность Украины и контроль над всеми ее территориями. В этом им помогает нынешняя политическая элита.

«Это земли, а не люди. Это насилие, а не переговоры. Это оккупация части собственной страны, вопреки воле части ее граждан», – подвел итог Косачев.

Ранее политолог Сергей Марков рассказал, как судьба наказала Соединенные Штаты за оккупацию Украины и провокации в отношении России.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий