«Откат 7 процентов»: Хазин раскрыл суть западного шантажа с «потерянными» активами России

Лента новостей

Соединение Штаты и европейские страны могли заморозить всего 100 млрд долларов международных резервов РФ. Как обстоят дела с другими активами рассказал экономист Михаил Хазин.

В самом начале специальной военной операции Вооруженных сил России на Украине коллективный Запад принял решение заморозить международные резервы ЦБ РФ. Тогда прошла информации о том, что стоимость этих активов эквивалентна 300 млрд долларов. Однако в конце декабря аналитики Atlantic Council (организация признана в России иноагентом) сообщили об аресте всего 80-100 млрд долларов. Судьба остальных средств остается неясной.

Не знает точного ответа на вопрос, куда делись 200 млрд долларов, и экономист Михаил Хазин. Он допустил возможность что руководство РФ, проявив изобретательность, сумело спрятать от оппонентов резервы страны. Однако в существующих реалиях укрыть имущество так, чтобы его было невозможно найти, нельзя. Самый простой вариант – американцы и европейцы особо и не старались тщательно искать, схватив то, что было на виду. Впрочем, ситуация может измениться очень быстро. Аэто все наводит специалиста на мысль на наличие у Запада тайной схемы, основу которой составляет банальный шантаж.

«Официально сообщается, они говорят, что не нашли. А по неофициальным каналам в Москву передается: «Ребята, а вы хотите, чтобы мы и дальше не нашли? Тогда откат 7%»», – объяснил Хазин YouTube-канале «Закон и порядок в США».

Подводя итог, экономист добавил, что раскрыть точную схему размещения международных резервов РФ на зарубежных счетах способны лишь аналитики очень высокого уровня. Сам Хазин международными операциями не занимался, а потому может лишь строить теории о том, как обстоят дела.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий