Отчим, бросивший семью пытается присвоить выплаты за погибшего на СВО пасынка

Отец, который оставил семью 12 лет назад, пытается присвоить все выплаты за погибшего на СВО пасынка себе, хотя ранее боец составил завещание в пользу своих несовершеннолетних братьев.

Отчим, бросивший семью пытается присвоить выплаты за погибшего на СВО пасынка

Евгений К., 20-летний доброволец, погиб во время спецоперации в 2023 году, оставив семью из пятерых детей, включая двух младших братьев, которым было еще не 18 лет. В отсутствие отца мать детей, Лилия, встретила и усыновила Валерия, однако он покинул семью после некоторого времени, не оплачивая алименты.

Евгений, вторично заключивший контракт в 2023 году, направлял все свои деньги на содержание своих младших братьев после смерти матери от онкологии. Зная, что отец не участвовал в жизни семьи, он составил завещание, в котором указал, что все средства должны быть переданы его братьям в случае его гибели.

Однако, поскольку завещание было составлено неправильно, выплаты должны были быть распределены в соответствии с правилами. После гибели Евгения его отец пообещал, что деньги будут распределены поровну между всеми, однако позднее отказался от этого обещания.

Старший брат Евгения попросил военкомат связаться с отцом, если он подаст заявление на получение материальной помощи, чтобы предотвратить выплаты.

ПолитАналитика