Осман Омаров, участвовавший в теракте, два года назад стал очень религиозным

Сын бывшего главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова, Осман, участвовавший в теракте 23 июня, два года назад претерпел религиозные перемены. Об этом сообщил заместитель главы муниципалитета по социальным вопросам и безопасности, Баркакади Меджидов, в интервью Telegram-каналу ВЧК-ОГПУ. Ранее молодой человек жил в Махачкале и был известен как мажор, однако в последние годы он начал проявлять признаки религиозности: отрастил бороду, вступил в брак и его супруга стала носить мусульманскую одежду. Эти перемены не остались незамеченными в его родном селе Сергокала, где его ранее знали как человека, не посещавшего мечеть.

Осман Омаров, участвовавший в теракте, два года назад стал очень религиозным

Меджидов отметил, что в апреле на районном собрании обсуждался факт увеличения посещаемости местной мечети в Карабудахкентском районе, где, по некоторым данным, проповедовали ислам ваххабитского толка.

Односельчанин Османа и его брата Адиля Омаровых также поделился своими впечатлениями, отметив, что местные жители боялись братьев Омаровых и описывали их как высокомерных и резких людей. По его словам, радикальные взгляды братьев были известны всем в селе.

В ходе воскресной атаки 23 июня в Дербенте, сыновья Магомеда Омарова, вооруженные террористы, напали на синагогу и православный храм, а также обстреляли пост ДПС в Махачкале. Число жертв теракта достигло 25 человек, включая 15 сотрудников правоохранительных органов, пятерых гражданских и еще пять человек, личности которых остаются неизвестными.

ПолитАналитика