«Опасность возрастает!»: объявит ли Путин настоящую войну Украине и НАТО – последние новости на сегодняшний день

Лента новостей

На фоне последних событий, многие, все чаще задаются вопросом, а не объявит ли Путин настоящую войну Украине. Ведь тогда, развяжется ужасающее противостояние, в котором могут принять участие и другие страны. Риск возникновения третьей мировой войны пугает простых граждан.

Краткое содержание:

  • В Совфеде уверены, что НАТО не «вяжется» в войну с РФ из-за Украины
  • Россия меняет правила игры. Встречайте нового Путина
  • Над схваткой, что происходит и может ли начатся реальная война?
  • Россия не потянет войну за передел мира, говорить нужно только о конфликте с Украиной – публицист
  • Объявит ли Путин войну в октябре 2022: мнение эксперта
  • Вероятность возникновения третьей мировой войны
  • «Угрозы реальны»: в США опасаются слов Путина о применении ядерного оружия

В Совфеде уверены, что НАТО не «вяжется» в войну с РФ из-за Украины

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров уверен в том, что НАТО не захочет напрямую ввязываться в российско-украинский конфликт. Политик уверен в том, что Украину никто не примет в состав Североатлантического альянса, как бы того не хотел украинский Президент Владимир Зеленский.

Все дело в том, что по Уставу НАТО, войти в объединение могут лишь те страны, которые на момент входа не являются участниками никакого вооруженного конфликта. Именно это условие является прямым ограничением на принятие Украины в Североатлантический альянс.

Если же НАТО сделает для Киева исключение, то, по мнению Джабарова, объединение станет прямым участником вооруженного конфликта с Россией.

Политик уверен, что НАТО этого не нужно. В альянсе не желают напрямую сталкиваться с РФ. И, даже ради Украины, он не пойдет на это.

А сами разговоры о вступлении Украины в состав Североатлантического альянса, могут идти сколько угодно. В первую очередь, это нужно Киеву, например, для поддержания боевого настроя своих вооруженных сил, и для придания уверенности украинцам в том, что они одержат победу в этом противостоянии, любой ценой, а страны НАТО всегда придут к ним на помощь, в случае чего.

Россия меняет правила игры. Встречайте нового Путина

Спустя несколько дней информационной гонки, связанной с вхождением в состав России четырёх новых регионов, мы вместе с Александром Казаковым предприняли попытку масштабно проанализировать последние события. Каковы глубинные смыслы последней речи Владимира Путина, почему русские войска оставили Красный Лиман, что вообще происходит на фронте и к чему нам готовиться?

В течение нескольких дней накал эмоций зашкаливал. Россия стала больше – 10 млн русских людей вернулись домой, и это, безусловно, праздник. Вместе с тем ВСУ удалось воспользоваться дырами в нашей обороне и отодвинуть линию фронта. ВС России оставили Красный Лиман, острой остаётся обстановка в Кременной, наступление неонацистов продвигается на херсонском и лисичанском направлениях. Это поражение – и тактическое, и стратегическое. Безусловно, русские города будут возвращены, никто даже не рассматривает иного развития событий. Но какой ценой?

Над схваткой, что происходит и может ли начатся реальная война?

ВСУ сегодня пользуются данными разведки НАТО. Наши же, как рассказали бойцы после ухода из Лимана, вынуждены были отбиваться в отсутствие хорошей связи. Брешь пора залатать раз и навсегда, потому что, увидев наше тонкое «подбрюшье», киевский режим ударил именно туда, загнав под Лиман действительно большую группировку.

Ok

Под Красным Лиманом перед уходом наших военных встала очень большая группировка укронацистов, – отметил Казаков. – По разным данным, от 15 до 20 тысяч человек. Но и у нас есть резервы. Весы в любой битве могут качнуться как в одну, так и в другую сторону, не нужно забывать, что это война.

С другой стороны, офицеры на местах теперь настаивают, что о сосредоточении войск киевского режима на линии соприкосновения было известно давно. Выходит, повторяется история с уходом наших бойцов из Изюма и Балаклеи? К тому же в выходные стало известно о прорыве ВСУ через Золотую Балку и Дудчаны – это движение в направлении Херсонской области. А в понедельник представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что ВСУ пересекли административную границу республики и закрепились на Лисичанском направлении, хотя Луганщина считалась полностью освобождённой территорией.

Стоит напомнить о ещё одном важном моменте – публичном обсуждении ошибок на фронте. В отсутствие официальных комментариев Минобороны России высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он выступил с критикой командования, отвечавшего за оборону Красного Лимана. И пока оценку сказанному в оборонном ведомстве не дали, хотя и признали вывод войск из города.

Россия перерождается на наших глазах

Какой бы ни была реакция первых лиц на фронтовую турбулентность, прямо сейчас мы можем сказать, что праздник в связи с вхождением в состав России республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей был не абсолютным.

С другой стороны, признал собеседник Царьграда, в 2022 году нет тех ощущений, что каждый из нас испытал в связи с возвращением Крыма в родную гавань. В обществе довольно высок градус тревоги. Связано это как с общим состоянием неопределённости, так и с горячей фазой боевых действий в ходе СВО, а также реальными ошибками отдельных военкомов в ходе мобилизации. О новых отставках мы узнали буквально вчера.

В пятницу, 30 сентября мы увидели и окончательную смену политического курса России. Казаков отметил это, как автор книги «Лис Севера. Большая стратегия Владимира Путина», где была предпринята попытка рассказать об идеологии, курсе Путина как сильнейшего политика. Речь Владимира Путина в день воссоединения русских земель станет эпохальной:

Россия не потянет войну за передел мира, говорить нужно только о конфликте с Украиной – публицист

Ставшие мейнстримом в российских медиа, у политиков и в экспертных кругах раговоры про «священную войну с Западом» за новое мироустройство и многополярный мир – это ошибка, которая затрудняет России борьбу за реальные приземленные цели в виде воссоединения разделенного русского народа в единое национальное государство.

Такое мнение высказал известный московский политический публицист Дмитрий Ольшанский.

По мнению Ольшанского пафос «борьбы цивилизаций» и «противостояния с мировым злом» в российских условиях «идеален для того, чтобы проиграть». Публицист считает, что вместо глобальных и недостижимых для России по причине нехватки ресурсов целей следует снизить планку притязаний до уровня территориального конфликта с Украиной.

По его словам, такая ревизия подходов позволит выработать приемлемые пути выхода из нынешнего конфликта, и «продать» их мировому общественному мнению, которое не будет усматривать в пограничном конфликте двух стран покушение на устои «западной гегемонии».

Ok

Объявит ли Путин войну в 22: мнение эксперта

Российский государственный и общественный деятель, дипломат, политолог. Депутат Государственной Думы РФ V созыва, член Парламентской ассамблеи Совета Европы, член Общественной палаты РФ трёх составов, доверенное лицо президента РФ В. В. Путина Сергей Александрович Марков в своем интервью высказал мнение по вопросу об объявлении войны Украине.

  • Он уверен в том, что РФ не отступит от своих планов, тем более, что на Западе так и ждут, пока великая Россия «упадет на колени». Наши власти не допустят этого.
  • Марков говорит о том, что США строит на Украине анти-Россию, с целью уничтожить страну. Цель нашего Президента – не допустить этого.
  • Политик считает, что власти «запоздали» с проведением частичной мобилизации в стране. По его мнению, это нужно было сделать еще в марте, а сейчас проводить уже 2-3 волну.
  • Дипломат обращает внимает на то, что настоящую войну еще никто не начинал. Российская армия делала одну попытку «взять Киев», но тогда мы были вынуждены отойти, так как поверили киевским властям, а напрасно.
  • Марков считает, что в ближайшее время Россия все-таки начнет настоящую войну. Пока, у Украины численное преимущество, что может сказаться на результатах ближайших боев.

Также, политик с уверенностью говорит о том, что Запад может без особого угрызения совести передать Киеву ядерное оружие. Он не исключает, что НАТО применит ядерное оружие против украинских территорий, а затем обвинит в этом Россию. Такого сценария Марков опасается больше всего.

Вероятность возникновения третьей мировой войны

Вероятность возникновения третьей мировой войны с каждым днем возрастает все больше и больше. По мнению экспертов, она может начаться, если НАТО выступит прямым участником вооруженного российско-украинского конфликта. А это произойдет, при условии вступления Украины в Североатлантический альянс, чего сегодня так страстно желает украинский Президент Владимир Зеленский.

Недавно на пресс-конференции Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что объединение не является прямой стороной конфликта. Но, несмотря на это, продолжит всячески помогать Украине, в том числе вооружением.

Между тем, на вопрос журналистов, пример ли Североатлантический альянс Украину в свои ряды Столтенберг ответил, что это сложная процедура, требующая одобрения от всех участников, которая не может быть проведена в один момент. Иными словами, НАТО пока не может принять Украину в альянс.

«Угрозы реальны»: в США опасаются слов Путина о применении ядерного оружия

Американская ежедневная газета The New York Times недавно опубликовала заметку о том, что власти США опасаются слов Путина о применении ядерного оружия для защиты своих территорий. Российский лидер, действительно, неоднократно заявлял о том, что Россия предпримет все меры для своей безопасности, использует любые инструменты из своего арсенала.

Надо отметить, что Путин ни разу не говорил прямо о том, что РФ готова применить ядерное оружие. Просто, именно так расшифровали слова российского лидера на Западе.

К сведению, многие эксперты считают, что сила России заключается, как раз в мощном ядерном потенциале. Например, на данный момент в РФ имеется более 2000 единиц, так называемого, мощного вооружения.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий