Онколог Магомедова провела обзор рекомендаций по профилактике рака

Онколог Хамис Магомедова поделилась сведениями о том, как можно снизить риск развития онкологических заболеваний через рациональное питание. Она утверждает, что включение в рацион цитрусовых, таких как грейпфруты, апельсины и лимоны, может помочь в борьбе с раком. Эти фрукты содержат монотерпены, вещества, способствующие очищению организма от канцерогенных соединений, а также лимонен, который активизирует работу лимфоцитов, что облегчает борьбу с опухолевыми клетками.

Врач также рекомендует употреблять больше необработанных овощей, так как они являются низкокалорийным источником клетчатки. Это помогает поддерживать здоровый вес и предотвращать ожирение, что является важным аспектом профилактики рака и других заболеваний. Богаты клетчаткой такие овощи, как брюссельская капуста, брокколи, морковь, а также многие ягоды и фрукты, включая малину, ежевику, бананы, яблоки и груши.

Важным компонентом здорового питания, согласно Магомедовой, являются цельнозерновые продукты. Они содержат антиоксиданты, клетчатку, белки и витамины, которые снижают вероятность развития злокачественных опухолей кишечника и простаты. Рацион следует дополнить цельнозерновым хлебом, коричневым рисом, гречкой, амарантом и киноа.

В рационе также должны быть продукты растительного происхождения, богатые белком, такие как бобовые (фасоль, горох), тофу, сухофрукты и различные виды орехов. Рекомендуется также употреблять продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты, такие как скумбрия, лосось, льняные семена, морские водоросли и грецкие орехи.

ПолитАналитика