“Он косматый коммунистический дед, агент Кремля”: Ахмедова о “борьбе” на Украине с Дедом Морозом

Лента новостей

Писатель, журналист, военкор Марина Ахмедова прокомментировала сообщение о том, что на Украине начали “бороться” с Дедом Морозом и Снегурочкой, предложив свои “версии”, почему украинским детям лучше встреч

Свое мнение журналистка написала в телеграм-канале “Специально для RT”, отметив, что “борьба” украинских властей с Дедом Морозом идет не первый год, но в этом году особенно ожесточенно.

“Обвинения в его адрес – политические. Он косматый коммунистический дед, агент Кремля”, – написала Марина Ахмедова.

Деда Мороза изобрела советской пропаганда для сокрытия сталинских репрессий. Журналистка отметила, что это звучит как шутка, но “шуткой не является”. Именно так обосновывают украинские пропагандисты необходимость отказа от Деда Мороза и требование заменить его на “более цивилизованных персонажей”, например, русалку или ведьму.

Такие директивы были разосланы в детские сады Украины руководящими инстанциями страны в декабре 2022 года.

“Никаких Деда Мороза и Снегурочки на утренниках!”

Журналистка подчеркнула, что сами украинцы не торопятся отказываться от детских сказочных персонажей. И Де Мороз, и Снегурочка у русских и украинцев находятся в глубине бессознательного.

С Дедом Морозом связана вера в чудо, в наказуемость плохого, что идет еще из детства, когда старались перед Новым годом себя хорошо вести, чтобы получить подарок.

Украинские пропагандисты понимают, что отказ от Деда Мороза и замена его на Санта-Клауса еще больше отдалят украинцев и русских, у которых общие славянские корни.

Биллборды в Днепре (старое название – Днепропетровск), которые появились несколько назад в городе

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий