Оксфордские ученые назвали продукты, опасные для печени и уровня холестерина

Ученые из Оксфордского университета назвали продукты, которые могут негативно сказаться на здоровье печени и способствуют повышению уровня холестерина. В рамках исследования специалисты организовали диету с высоким содержанием насыщенных жиров (жирное мясо, масло, печенье и другие подобные продукты) для группы добровольцев.

Через три недели такой диеты у испытуемых были выявлены признаки ожирения печени и повышенного холестерина. Эти состояния могут привести к ускоренному старению сосудов и проблемам с сердцем. При этом общий вес участников исследования не изменился, что подтверждает, что даже стройные люди могут страдать от внутренних проблем с печенью и холестерином.

В отличие от этого, группа, которая питалась преимущественно полиненасыщенными жирами, показала улучшение показателей здоровья печени и уровня холестерина. Исследование подчеркивает важность сбалансированного питания для поддержания здоровья.

Родился в 1985 году в Туле. Окончил факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и начал свою карьеру в журналистике в 2007 году. С 2014 года работал в качестве военного аналитика в различных интернет-изданиях.

Является автором нескольких работ о войнах и местных конфликтах. Пишет об СВО, войне за Донбасс, украинском перевороте 2014 года.

ПолитАналитика