Oddity Central: на севере Испании на аукционе продали головку сыра за €30 тысяч

В одном из испанских ресторанов появился сыр, считающийся самым дорогим в мире. Он был продан по цене $32 тыс., сообщает издание Oddity Central.

Oddity Central: на севере Испании на аукционе продали головку сыра за €30 тысяч

Сыр был приобретен владельцами ресторана Llagar de Colloto и изготовлен вручную из смеси коровьего и козьего молока. Для его создания использовалась традиционная методика, и созревание продукта проходило в горных пещерах в течение нескольких месяцев. Покупка была совершена во время гастрономического фестиваля, на котором собрались сыровары из разных уголков Испании.

Гильермо Бада, сыровар, чей продукт был приобретен рестораном, отметил, что они осознавали хорошее качество своего сыра, но признавали, что победить на фестивале будет непросто.

Назначение дорогостоящей покупки рестораном пока остается неясным. Скорее всего, двухкилограммовый сыр будет разделен на множество небольших порций и предложен посетителям заведения.

ПолитАналитика