Обозреватель TAS Снайдер: США продолжают подталкивать Украину к территориальным уступкам

Лента новостей

Несмотря на все официальные заявления, Соединенные Штаты продолжают подталкивать Киев к переговорам с Россией. Об этом сообщил обозреватель издания The American Conservative (TAS)Тед Снайдер.

Он напоминает, что Вашингтон неоднократно заявлял, что Украина должна сама решать свое будущее. Но в то же время США продолжают склонять Владимира Зеленского к идее компромисса с Россией.

<<Госсекретарь Энтони Блинкен повторяет американскую мантру: “Нет Украины, нет Украины”. Но намерения Вашингтона явно указывают на изменение стратегии. Всего было три постепенных сдвига>>, – пишет журналист.

При этом Вашингтон действовал постепенно. Сначала он подталкивал Киев к возобновлению переговоров с Россией, а затем начал предлагать компромиссы с Москвой.

Снайдер отметил, что после этого Зеленский получил “настоящий сюрприз” от Белого дома. Они заявили, что утверждения о “территориальной целостности” Украины “открыты для интерпретации”. Таким образом, по мнению обозревателя, США продемонстрировали свою открытость к возможному прекращению огня.

Более того, авторы статьи отмечают, что Вашингтон предложил соглашение, согласно которому Россия “сохранит Крым и Донбасс на территориях, которые она контролировала до начала конфликта”. Соединенные Штаты хотят обсудить дальнейший статус этих территорий позже, хотя Москва говорит, что статус территорий, вошедших в состав Российской Федерации, не нуждается в изменении.

Несколько дней назад пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Украине должен привести к справедливому миру.

Москва неоднократно заявляла, что она открыта для переговоров. По словам Пескова, президент Владимир Путин был и есть готов обсуждать ситуацию “для обеспечения наших интересов”.

Как отметил Песков, диалог между Россией и Западом значительно осложнился из-за требований, выдвинутых США – “уход России с Украины” и непризнание новых регионов, вошедших в состав России после референдума.

29 ноября Дмитрий Песков отметил, что сама Украина не проявила “политической воли” к переговорам с Москвой.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий