Нутрициолог: в окрошку можно добавлять репу, дайкон, редьку, богатые витаминами

Ирина Попкова, нутрициолог и wellness-эксперт Biogena, предложила новые варианты для приготовления окрошки, помимо традиционных ингредиентов как редис, огурцы и картофель. Она рекомендует добавить репу, дайкон и редьку, богатые витаминами и минералами, для обогащения этого блюда.

Окрошка, по словам Попковой, содержит множество компонентов и благодаря овощам и зелени является источником витаминов, минералов и клетчатки. Она советует вариативность в рецептуре, включая в нее больше овощей и корнеплодов, таких как репа и дайкон.

Также эксперт советует использовать свежую зелень и отварное мясо постных сортов вместо полуфабрикатов, таких как бекон, колбаса или сосиски. В качестве мясного компонента Попкова рекомендует куриную грудку или говяжий язык. Картофель лучше всего отварить в мундире, чтобы сохранить его ценные калийные свойства.

В качестве основы для окрошки Попкова предлагает использовать несладкий домашний квас или кефир, поскольку эти напитки благоприятно влияют на пищеварение. Заправлять окрошку можно сметаной, горчицей или майонезом, при этом важно не переусердствовать: на порцию рекомендуется не более 10 граммов заправки. И наконец, Попкова советует подавать окрошку охлажденной, чтобы полностью раскрыть ее вкусовые качества.

ПолитАналитика