Новости сво: Когда будет повторный штурм Киева? Как на Украине готовятся к наступлению российских войск

Лента новостей

Валерий Залужный рассказал, что провел работу с офицерским составом. С начала СВО было уволено десять генералов.

Глава ВСУ Валерий Залужный дал большое интервью для западных СМИ. В нем он подробно описал проблемы, с которыми столкнулась Украина во время СВО России. По его словам, все началось еще в 2014 году, но тогда он еще понятия не имел к чему все это приведет. Однако, за прошедшие 8 лет, и особенно сейчас, он прекрасно понимает во что все это вылилось.

Как изменилась граница

Залужный считает, что то, что произошло 24 февраля, является наращиванием масштабов того, что было до этого. Так, например, если до этого Украина имела фронт протяженность. Чуть более 400 км, то после 24 февраля он увеличился до 2500 км, и основная задача, которая стояла перед ВСУ, это сдержать натиск и распределить силы таким образом, чтобы это было реально возможным. В частности, он сказал, что они уже поняли — главное не бояться. Необходимо бороться, и должны бороться с этим прямо сейчас. Будут проблемы, если это отложить на неопределенное будущее.

Требуются ресурсы. Расчеты показывают, что россияне должны были значительно увеличить их в течение трех с половиной-четырех лет, включая личный состав, припасы и боеприпасы. Залужный считает, что запасов было достаточно на три месяца для выполнения своих задач. Но, позиция была выбрана неудачно, о чем свидетельствует тот факт, что были растрачены эти ресурсы и основной боевой потенциал практически без какой-либо выгоды. Теперь необходимо пересмотреть свои варианты выхода из этого затруднительного положения. Поэтому вполне вероятно, что будут предприняты попытки остановить и сделать паузу любыми необходимыми средствами. Это нужно только по одной ясной причине: должно быть время для сбора активов и развития новых возможностей, чтобы продолжать достигать своих целей.

Ok

Когда может начаться наступление

Далее, он подчеркнул, что сейчас главная стратегическая задача Украины подготовиться к новой активной фазе, которая вероятно начнется в феврале или в январе (в худшем случае), либо в марте (что лучше для ВСУ).

Другая важная стратегическая задача – это, удержание линий и позиций. Сейчас идут интенсивные обстрелы энергетической структуры Украины, и, по словам Залужного, украинцам приходится «балансировать на тонкой грани». В случае полного ее уничтожения, будут замерзать женщины и дети, и каково будет бойцам в окопах, которые будут это знать? Можно ли готовить резервы без света, тепла и электричества.

Эффективность ракетных обстрелов

На данный момент коэффициент эффективности ракетных обстрелов ВС РФ составляет примерно 0,76. То есть, из 100 выпущенных ракет сбивают 76, но 24 проходят. Поэтому Украина остро нуждается в еще большем количестве средств ПВО. Они уже поставляются, но на данный момент их все равно недостаточно для полного закрытия неба над Украиной.

Об офицерском составе

Валерий Залужный рассказал, что провел работу с офицерским составом. С начала СВО было уволено десять генералов. Командующим он выразил доверие, и если те говорят, что нужна другая бригада, значит это действительно так. Относительно же Суровикина (командующий российскими войсками на Украине), Залужный сказал, что это «обычный петровский полководец времен Петра Великого», глядя на которого ты понимаешь, что он будет требовать исполнения приказа любой ценой, а это практика в современном мире военного искусства уже не работает.

Будет ли наступление на Крым, и когда

На вопрос журналиста о том, сдерживают ли сейчас союзники ВСУ от наступления на Крым, Залужный ответил, что для того, чтобы добраться до границ Крыма, им необходимо преодолеть 84 км до Мелитополя. Взятие его дало бы полный контроль сухопутного коридора. Также, в этом случае, уже можно говорить об обстрелах Крымского перешейка.

Ok

В данный период времени, по утверждению Залужного, ему не хватает боеприпасов для того, чтобы можно было планировать крупные наступательные операции. Для того, чтобы вернуться на рубежи 23 февраля 2022 года, ВСУ необходимо дополнительно 300 танков, 650 БМП и 500 гаубиц.

О мобилизации в России

Далее Залужному был задан вопрос о мобилизации, которая была проведена в России, и что он о ней думает. Он ответил, что по его мнению, она сработала, и неправда, что проблемы армии РФ настолько ужасны, и бойцы не пойдут в бой и не будут воевать.

Залужный сказал, что вероятно, российские военные недостаточно оснащены, но все равно представляют проблему для ВСУ. Они имеют резерв от 1 до 1,5 млн человек, по приблизительным подсчетам аналитиков ВСУ. Также сейчас обучаются около 200 000 новых военнослужащих. Командующий ВСУ выразил уверенность, что будет еще одна «поездка» в Киев».

Пушилин сообщил о наступлении

На днях глава ДНР Денис Пушилин записал видеобращение, в котором сообщил, что российские войска ведут наступление по нескольким направлениям. Продвижение осуществляется по несколько сотен метров день. На некоторых участках бывают важны даже пара десятков метров. Речь идет о донецкой линии соприкосновения. Под Артемовском идут ожесточенные бои, который имеет крайне важное значение для логистики снабжения частей ВСУ.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий