Нейропсихолог рассказала о еде, которая отрицательно влияет на интеллект

Специалист в области нейропсихологии, Нара Совкова, обсудила влияние определенных продуктов на активность мозга и память человека. Она ссылается на исследование, проведенное австралийскими учеными над крысами, которое показало, что питание, богатое жирами, сахаром и углеводами, может привести к ухудшению памяти у животных уже через неделю. Эти продукты способствуют воспалительным процессам в мозге, что может снизить концентрацию и контроль эмоций.

Также ученые отмечают негативное влияние постоянных изменений уровня инсулина на когнитивные функции. Это может сказаться на памяти и способности концентрироваться. Нара Совкова подчеркивает, что сахар, содержащийся в фастфуде и большинстве продуктов магазинной еды, может привести к снижению внимания, скорости мышления и интеллектуальных способностей.

ПолитАналитика