Неуязвимое оружие Судного дня: почему российский «Посейдон» вызывает «икоту» у Запада

Лента новостей

Одно из важнейших новых вооружений России — ядерная торпеда «Посейдон» — практически вызвала «икоту» у западных стран. Ряд изданий сообщал о том, что эти российские снаряды невозможно перехватить никаким ныне существующим средством. Военный историк Юрий Кнутов рассказал «Народным Новостям», почему Запад так боится «Посейдонов» и в чем особенность новейших российских торпед.

Западные державы, в частности Альянс НАТО, пристально следят за активностью за российским беспилотным подводным аппаратом «Посейдон». Опасения военных вызваны очевидными причинами – наличие ядерной торпеды, запуск которой производится по программе без участия человека, делает из «Посейдона» одно из самых грозных оружий российской армии.

«»Посейдон» имеет глобальную дальность, которая определяется десятью тысячами километров, но некоторые источники говорят о том, что она не ограничена», — объяснил Кнутов.


prt scr youtube.com | Минобороны России

По словам эксперта, глубина погружения «Посейдона» достигает одного километра, а его скорость доходит до 200 километров в час. Возможность двигаться на очень большой скорости и на большой глубине крайне затрудняют работу систем противолодочной обороны, считает военный историк.

«Даже при обнаружении «Посейдона» практически отсутствуют средства перехвата. Таким образом «Посейдон» превращается в оружие возмездия или оружие Судного дня», — подчеркнул собеседник НН.

Также Кнутов указал, что «Посейдон» предполагается использовать для борьбы с авианосными ударными группами, скоплениями боевых кораблей и для нанесения ударов по военно-морским базам. В ряде случаев для нанесения ударов по побережью, причем для создания радиоактивных заражений, которые будут иметь достаточно тяжелые последствия для пораженного района. Эксперт констатировал, что территория, по которой был нанесен удар «Посейдоном», станет непригодной для жизни на очень долгое время.


prt scr youtube.com | Минобороны России

Однако главный страх Запада перед российским «Посейдоном» заключается как раз в автономности аппарата. Заложенная в него программа, которая позволяет действовать без участия людей, превращает поиск и обнаружение в практически невыполнимую задачу.

«Высокая скорость и большая глубина делает его почти неуязвимым. Самое главное – начинка, которая может нести по некоторым данным из открытых источников боевую часть, достигающую по мощности две мегатонны, является достаточно мощной. Практически, в сто раз мощнее, чем бомбы, сброшенные на Хиросиму», — заявил эксперт.

Таким образом, страх Запада перед «Посейдоном» вполне логичен и оправдан. Напротив, было бы опрометчиво не обращать внимание на неуязвимое оружие, которое действует без вмешательства человека и способно нанести колоссальный урон.

Ранее журналист Владимир Соловьев заявил, что российские ядерные суперторпеды «Посейдон» стали ответом на военную помощь коллективного Запада для Украины.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий