Необходимый инструмент в организации обслуживания столовых

Новости мира

Эффективная работа современной столовой — это не только вкусные блюда и вежливое обслуживание, но и четко отлаженные процессы на каждом этапе, начиная от приготовления пищи до подачи и уборки. Для предоставления высокого уровня сервиса и соблюдения санитарных норм необходимо использовать специализированное оборудование. Одним из важных инструментов, упрощающих работу персонала и повышающих производительность, является мобильное оборудование для транспортировки еды и посуды. Оно помогает оптимизировать обслуживание, делает процессы более быстрыми и упорядоченными, что особенно важно в условиях высокой проходимости и строгих требований к гигиене.

Функции и возможности

Конструкция предусматривает удобное управление в виде, колес с поворотными механизмами, которые обеспечивают маневренность, а ручки эргономичной формы делают процесс перемещения более комфортным. Они могут выполнять несколько ключевых функций:

  • специальные тележки могут быть с подогревом или охлаждением. Это позволяют доставлять горячие блюда или напитки и поддерживать нужную температуру на протяжении всего пути прямо от кухни до обеденного зала;

  • вместительные секции и полки обеспечивают аккуратное и быстрое перемещение использованной посуды обратно на мойку;

  • некоторые модели имеют специальные контейнеры для хранения и транспортировки столовых приборов, салфеток и прочих мелочей.

Тележки для столовой значительно облегчают транспортировку еды, посуды, напитков и отходов.

Разновидности

Существует несколько типов передвижных платформ, каждая из которых разработана для выполнения конкретных задач.

  1. Сервировочные — используются для подачи блюд и напитков. Часто имеют несколько полок и оснащены бортиками для предотвращения падения предметов.

  2. Для сбора отходов — оборудованы специальными контейнерами или мешками для сбора пищевых отходов и грязной посуды.

  3. Термотележки — поддерживают температуру еды благодаря встроенной системе нагрева или охлаждения. Незаменимы в крупных учреждениях и кейтеринге.

  4. Транспортировочные — предназначены для перевозки продуктов, инвентаря или тяжелых предметов на кухне или складе.

  5. Для приборов и посуды — оснащены держателями и ящиками для столовых приборов, салфеток и других мелочей.

  6. Барные — обычно всегда очень компактны, часто используются в ресторанах и гостиницах.

  7. Гастрономические — для подачи десертов, напитков или для презентации блюд гостям прямо в зале.

  8. Электрические — полностью автоматизированные. Облегчают перевозку тяжелых грузов на большие расстояния.

Современные конструкции сделаны из прочных и гигиеничных материалов. Тележка для столовой в разы сокращает количество перемещений сотрудников между кухней и обеденным залом. Позволяет обслуживать посетителей быстрее и организованнее, что особенно важно в часы пик.

ПолитАналитика