Названа цель рейдерского захвата Киево-Печерской лавры

Лента новостей

В украинских СМИ заявили, что СБУ произвела обыски в Киево-Печерской лавре. Силовики ворвались в обитель ночью, чтобы якобы найти в ней оружие и «российских шпионов». В комментарии «Народным Новостям» одесская журналистка Юлия Витязева назвала цель рейдерского захвата Киево-Печерской лавры.

В ночь на 22 ноября Служба безопасности Украины ворвалась в Киево-Печерскую лавру, которая принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата. В официальном Telegram-канале СБУ заявили, что эти силовые мероприятия проходят совместно с Национальной полицией и Национальной гвардией в рамках системной работы «по противодействию подрывной деятельности российских спецслужб на Украине».

О том, что это далеко не первая попытка украинских националистов в их войне с православием «отжать» обитель, чтобы присвоить себе ее ценности и перепродать их на Запад, сообщила журналистка Юлия Витязева. Она отметила, что это война с православием.

Ok

«На Киево-Печерскую лавру преступный украинский режим давит с 1991 года. Я еще помню, как «крестовые походы» еще патриарх Филарет устраивал. Украинские власти хотят, чтобы лавра стала подконтрольна киевскому патриархату, этим раскольникам и самозванцам. Речь идет не о духовности, не о вере, вообще не об этом. Речь идет о подчинении, о разграблении, о присвоении материальных ценностей. Здесь идет рейдерский захват. Также они считают, что это «рассадник сепаратизма», — сказала журналист.

Юлия Витязева поделилась своими прогнозами по поводу того, что будет, если украинские националисты и раскольники все-таки захватят Киево-Печерскую лавру в будущем.

«Все будет разграблено. Святые реликвии, иконы, церковная утварь попадут в иностранные частные коллекции. В принципе, ничего нового, ведь это то, чем уже давно занимается Украина, — мародерством. Если мы сейчас пройдемся по украинским музеям, то мы уже ничего не найдем, все давно за бесценок распродано на Западе по частным коллекциям», — заключила она.

Ok

Напомним, что на прошлой неделе СБУ открыла уголовное дело по ст. 110 УК Украины по факту исполнения песни «Матушка-Русь» в одном из храмов монастыря. В Лавре заявили, что батюшка, на чьей службе это произошло, уже был отстранен от богослужений и общения с паствой.

Это уже не первый случай, когда националистический киевский режим ведет репрессивную деятельность в отношении православных монастырей и служителей храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий