На Западе предсказали, чем закончится война

Лента новостей

НАТО, США и Европа могут потерпеть поражение, крайне сомнительно они смогут одержать победу, но пиррову, убежден профессор Леонардо Дини.

Западу не стоит идти на обострение конфликта с Россией, так как это может плохо закончиться прежде всего для него самого. В этом убежден специалист по Восточной Европе, профессор философии Леонардо Дини (Италия).

Эксперт в интервью изданию Atlantico выдал свой прогноз итога противостояния НАТО, США и Европы с РФ. Прежде всего исследователь утверждает, что Россию победить практически невозможно. Но в случае, если Западу все же удастся одержать победу, то она будет пирровой (эфемерной) и при огромных потерях, включая людских.

Происходящее на Украине профессор называет третьей мировой войной.

«Геополитическая реальность уже такова. Украина, какой мы ее знаем исторически, невольно становится центром мира: все основные страны планеты сегодня вовлечены по разным причинам в нынешний кризис: за отправкой оружия, за энергоресурсами, за зерном, пшеницей, в случае переговоров или для взаимодействия позиций в рамках Организации Объединенных Наций», — пояснил Дини.

«НАТО, США и Европа могут самым парадоксальными образом потерпеть поражение. В лучшем они добьются пирровой победы — то есть формально они победят, но с дикими потерями, прежде всего с ущербом для своего авторитета», — заявил эксперт

Результатом может стать то, что другие страны могут объединиться против самого Запада, отметил Леонардо Дини. Он при этом указал на то, что среди стран евразийского континента существует глубокая склонность к консолидации.

Леонардо Дини. Фото: соцсети

Дини даже называет военный союз, который может возникнуть в случае усиления агрессии Запада: союз России, Китая, Ирана, не исключая при этом присоединения к нему Турции и Индии.

«В этом случае новый многосторонний миропорядок все равно будет подвергаться «четвертой мировой войне мести» против Запада», — высказал предположение специалист.

Ok

А в таком случае уже Запад потерпит разгромное поражение, предупреждает профессор.

Выход Леонародо Дини видит в одном — переговорах. Чтобы избежать мировой войны, «нужно было найти  джентльменское соглашение  с Россией», пояснил эксперт. Он считает, что лидеры Франции и Италии должны инициировать попытку новых «евразийских соглашений Минск-2», посредничество между самыми умеренными и взвешенными представителями власти, которые существуют в Европе по щекотливому вопросу перемирия.

Военный расклад

Западный эксперт напомнил, что США и его союзники продолжают поставлять оружие на Украину, а это приводит к истощению собственных запасов. что уже сейчас приводит к значительному истощению собственных запасов. И это притом, что пока исход никак нельзя прогнозировать исключительно в пользу Украины. Если же Запад начнёт прямые боевые действия против РФ, то это может окончиться для него плачевно.

«На данный момент Соединенные Штаты уже продали Украине более трети своих запасов противотанковых ракет Javelin, и для пополнения этих запасов требуется три-четыре года. То же самое касается и ракет Stinger класса «земля-воздух», которых нужно еще больше, о чем свидетельствуют недавние переговоры Пентагона с крупными производителями вооружений США», — перечислил Дини. Он напомнил об отчете комитета Конгресса по обороне, составленного в 2018 году 12 военными экспертами США. Там говорится о том, что США рискуют проиграть войну в случае прямой конфронтации с Россией и Китаем. Кроме того, у России есть оружие, которого нет ни у США, ни у Европы, подчеркнул профессор.

Леонардо Дини не забыл привести показательные цифры по количеству военнослужащих армии Запада. Так, американских солдат в Европе сегодня на местах всего 75 000 против 400 000 и более до 1989/91 года.

«Увеличенная до ста тысяч единиц Союзная группировка США, НАТО имеет всего 40 000 человек в составе сил быстрого реагирования, против почти миллиона русских (420 000 с официально призывниками) завербованных и обученных и потенциально 25 миллионов россиян, которых можно завербовать на случай всеобщей мобилизации…», — сравнил Дини.

Ok

И это помимо союзных сил СНГ и стран Средней Азии, подчеркнул эксперт. Также он «прибавил» сюда еще союзников России в Венесуэле, Сомали, на Кубе, Азии и Африке, населения которых готовы вступить в бой рядом с русскими и китайцами в качестве движущей силы.

Напомнил профессор и об обширной армии Китая с тремя миллионами военнослужащих и неограниченными возможностями для мобилизации. Северокорейская армия насчитывает более чем 1,2 млн действующих военных и 7,7 млн человек в резерве. У Ирана 575 000 активных и 350 000 резервистов.

И даже если США увеличат контингент НАТО до двух миллионов бойцов, время упущено.

«В военном отношении, помимо западной риторики, ясно, что на практике слишком мало и слишком поздно было сделано до сих пор для укрепления Европы: слишком много возлагалось на победоносную роль Украины», — резюмирует профессор Леонардо Дини.

Эксперт говорит, что сегодня он убежден только в одном — поражение западного блока приведёт к рождению настоящего многополярного мира.

Не исключено, что холодные головы в США понимают это. Иначе никак не объяснить запрет НАТО Украине бить западным оружием по территории России.

О том, что в мире идет третья мировая война, уже семь лет твердит глава Римской католической церкви Франциск. «Несколько лет назад мне пришло в голову сказать, что мы проживаем Третью мировую войну по частям. Сегодня, я считаю, была объявлена Третья мировая война», — заявил в июне 2022 года Франциск.

Ирада Гусейнова

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий