«На месте Зеленского я бы напрягся»: Ищенко расшифровал тревожный для Киева сигнал Запада

Лента новостей

Американские и европейские СМИ последние недели активно раскручивают тему о якобы имеющихся у руководства РФ планов по ликвидации президента Украины Владимира Зеленского.

Подобные публикации встречались и ранее, особенно на первом этапе специальной военной операции. Западные журналисты не стеснялись даже писать о том, что задачу по физическому устранению украинского лидера якобы поставил лично президент России Владимир Путин. Также фигурировало имя главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Тем не менее спустя почти 10 месяцев Владимир Зеленский жив, здоров и даже не кашляет. И тем не менее расслабляться ему не стоит, считает политолог Ростислав Ищенко.

«На месте Зеленского я бы напрягся», – написал эксперт в своей статье для издания «Украина.ру».

Правда, угроза для него исходит не от России, а от Соединенных Штатов. Дело в том, отметил специалист, что в настоящее время внушительная часть от многомиллиардной помощи Киеву уходит налево. Со слов Ищенко, у кормушки находятся демократы из команды президента США Джо Байдена, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный со своими людьми и офис Владимира Зеленского. Сами себя американцы двигать не станут, а потому приходится выбирать между украинцами.

Ok

Судя по всему, Залужного в Вашингтоне трогать не хотят. От него в рамках ведения боевых действия пользы гораздо больше, чем от Зеленского. Тем более, что президент Украины сделал уже все, что мог. Он отлично справился с «накруткой общества на войну» в самом начале. Сегодня же глава государства выступает этаким пятым колесом в телеге, при этом весьма недешевым. При этом чересчур большие амбиции Владимира Зеленского делают его весьма опасным для Вашингтона даже после потенциальной отставки. Мало ли что может сболтнуть или предпринять. Надежнее в такой ситуации навсегда закрыть ему рот.

«Самый простой способ убрать Зеленского – устроить ему «попадание русской ракеты». Взрыв организовать несложно, а была ли ракета – кто там особенно будет выяснять? Особенно, если «полководец» трагически погибнет во время посещения фронта», – подчеркнул Ищенко.

Отыскать «российский след» в случае такого развития событий, для Соединенных Штатов не составит большого труда. В частности, может быть раскручена история с ответом Москвы на неудавшееся покушение украинцев на главу Генштаба России Валерия Герасимова. Недаром же на днях об этом писала американская пресса. Ведется подготовка почвы.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий