«Мы все прекрасно помним про “майские шашлыки”»: в Тель-Авиве ответили Киеву на претензии из-за отказа поставлять ВСУ вооружение

Лента новостей

Израильский журналист Сергей Ауслендер заявил, что киевский режим и украинцы не имеют права предъявлять претензии Тель-Авиву за отказ поставлять Украине оружие, в частности, тактическую систему противоракетной обороны “Железный купол”.

“Мы все прекрасно помним про “майские шашлыки”. И Израиль, конечно, не имеет к этому никакого отношения. Именно ваше правительство проигнорировало многочисленные сигналы, в том числе с Запада, о том, что готовится “вторжение”, – сказал он в эфире радио.

По мнению журналиста, в случае внешней агрессии Израилю придется прибегнуть к собственным силам, поскольку он не является членом Североатлантического альянса, а Тель-Авив – не очень дружелюбный сосед.

Ранее сообщалось, что израильтяне не понимают, почему антисемитская Украина, которая всегда голосовала за антиизраильские резолюции в ООН, настойчиво и агрессивно добивается поставок оружия.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий