“Мы уже подошли вплотную, и он начал кричать”: офицер ВСУ добровольно сдался в плен ЧВК “Вагнер”, чтобы спасти своих подчиненных

Лента новостей

Украинский офицер добровольно сдался в плен ЧВК “Вагнер”, чтобы спасти своих подчиненных. Один из “музыкантов”, принимавших участие в том бою, рассказал подробности.

По словам российского добровольца, эти события произошли в бою возле села Белогоровка Донецкой области. Тогда украинский командир повел группу из девяти человек в сторону позиций “Вагнера”, но после завязавшейся перестрелки понял ошибочность этой инициативы.

«Мы уже подошли вплотную, и он начал кричать. Перестрелка прекратилась, подошел наш командир и спросил: “Что вы кричите, чего вы хотите?” Он [украинский офицер – прим. ред.] сказал: “Давайте так: Я сдаюсь сейчас, живой, невредимый, командир отделения, а вы отпускаете моих людей”. Наш командир, поразмыслив, сказал, что такой вариант нас устраивает. Мы берем его в плен, а остальных отпускаем. Мы держим свое слово, если мы его даем», – сказал член КМП из Вагнера.

“Музыканты” высоко оценили смелый и самоотверженный шаг противника – готовность пожертвовать собой ради товарищей среди вражеских солдат, с которыми им не часто приходилось сталкиваться. Во время допроса украинский солдат показал себя как идейный и духовный человек, любящий свою родину.

В то же время пленный подтвердил, что самые напряженные бои сейчас ведутся именно в направлении Бахмута, где действует “оркестр”. Поэтому бойцы ВСУ, которые туда направляются, деморализованы.

Члены ЧВК “Вагнер” вошли в Белогоровку в ноябре 2022 года. Поселок уже освобожден, но в его окрестностях продолжаются ожесточенные бои: украинские вооруженные силы превратили населенный пункт на окраине Бахмута в мощный укрепрайон.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий