“Мы к выделяемым вами деньгам относимся самым ответственным образом”: Зеленский о $45 миллиардах в качестве военной помощи

Лента новостей

На совместной пресс-конференции Джо Байдена и Владимира Зеленского было упомянуто о “необходимости справедливого мира по окончании войны”. Зеленского спросили, что лично он считает справедливым миром. Об этом сообщает “Военное обозрение”.

Лидер киевского режима ответил, что считает “справедливым миром” мир, который существовал в 1991 году, “когда Украина находилась в своих законных границах”.

“Справедливый мир означает, что на территории Украины не может быть компромисса. Также, если мы говорим о справедливом мире, мы должны говорить о полной компенсации со стороны России за все понесенные нами потери”, – заявил Зеленский.

Тем временем Зеленский обратился в Белом доме к США с просьбой выделить 45 миллиардов долларов в качестве военной помощи. Украинский президент сказал, что Конгресс США одобрит такую помощь, сообщает издание.

Перед этим, выступая перед членами Конгресса, Зеленский сказал следующее:

“Ваша финансовая помощь нам должна быть постоянной, ваши деньги – это не благотворительность. Это инвестиции в глобальную демократию и глобальную безопасность. Мы к выделяемым вами деньгам относимся самым ответственным образом.“.

Он также призвал американских законодателей продолжать финансовую поддержку, сказав:

“Ваши деньги – это не благотворительность. Это инвестиции в глобальную безопасность и демократию, и мы относимся к ним с максимальной ответственностью”.

Байден сообщил на совместной пресс-конференции, что из разговоров с Зеленским он понял, что тот не готов сейчас остановить конфликт, но, как сказал Байден, “Соединенные Штаты открыты для мира”. По мнению США, мир на Украине должен наступить, когда Россия “вернет всю украинскую территорию под контроль Киева”, передает “Военное обозрение”.

Между тем, несколько сенаторов и представителей либо не явились на выступление Зеленского, либо провокационно покинули зал, когда Зеленский начал говорить. Среди них была Синтия Луммис, республиканка в Сенате США. Американские репортеры спросили ее, почему она так поступила.

“Если бы Зеленский был умнее, он бы сначала поблагодарил не Конгресс, а каждую американскую семью, которой пришлось пойти на жертвы ради Украины и ради того, чтобы Зеленский получил деньги”, – сказала Луммис

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий