Моргенштерну может грозить депортация из Таиланда в Россию «по схеме «Би-2»

Моргенштерну* грозит возможная депортация из Таиланда в Россию, аналогичная «схеме Би-2», так как через две недели запланирован его концерт на Пхукете. В настоящее время его юристы активно работают над тем, чтобы избежать вынужденной встречи исполнителя с Родиной, оформляя рабочие визы и необходимые документы для всей его команды.

Арест российских рок-музыкантов на Пхукете стал серьезным испытанием для местных работников музыкальной индустрии, особенно для тех, кто занимается организацией концертов артистов, признанных в России иностранными агентами. До инцидента с «Би-2» организаторы время от времени игнорировали факт отсутствия у музыкантов рабочих виз, заменяя их туристическими. Несмотря на то, что с такими документами нельзя выступать в Таиланде, иностранные артисты успешно давали концерты, получали гонорары и покидали страну.

Моргенштерну может грозить депортация из Таиланда в Россию «по схеме «Би-2»

Ситуация резко изменилась после задержания «Би-2». Они были арестованы непосредственно после выступления в клубе Illuzion на Пхукете из-за описанных выше проблем с документами. Вопрос о том, будут ли музыкантов депортировать в Россию, где их ожидает возможное тюремное заключение, или в другие страны, все ещё остается открытым.

Запланированный на 13 февраля концерт Моргенштерна в том же клубе также стал объектом внимания. SHOT выяснил, что у не всех членов его команды были оформлены рабочие визы, и некоторые из них рассматривали вариант использования туристических виз. Однако перспектива столкнуться с проблемами, аналогичными «Би-2», заставила их отказаться от этой идеи, и теперь они активно занимаются решением вопроса с юристами.

Цены на билеты на концерт Алишера в Таиланде начинаются от 2 666 батов (примерно 6 742 рубля), но они уже полностью распроданы. Билеты категории Elite VIP, предоставляющие доступ к столу на четверых человек, стоят 99 999 батов (примерно 253 900 рублей).

ПолитАналитика