Мобилизованные россияне стали жертвами самоуправства. Тревогу забила депутат Нина Останина

Лента новостей

Несмотря на то, что военным предоставляются льготы, на них по-прежнему лежит серьёзная ответственность.

Депутат Нина Останина рассказала, что мобилизованные россияне стали жертвами самоуправства банков. По ее словам, проблему стараются замолчать. Несмотря на то, что военным предоставляются льготы, на них по-прежнему лежит серьёзная кредитная нагрузка:

Приняли же закон о моратории на выплату всех платежей. Вплоть до списания задолженности в случае гибели мобилизованного… Но на деле оказывается, что не выплачивается само тело кредита, а проценты выплачиваются. И где женщина возьмёт ещё 9 тысяч рублей на ипотеку, когда единственный кормилец на передовой?

Тогда парламентарий обратилась к Комитет Госдумы по банковской деятельности, там ей заявили, что необходимо обращаться в Центробанк. Пока народный избранник ответа на свое письмо в финансовом регуляторе не получила.

Ok

Стоит подчеркнуть, что подобные случаи не единственные.

  • Ранее мобилизованные клиенты банков столкнулись с массовыми ошибками и отказами в предоставлении им положенных по закону кредитных каникул. Банки признают, что подобные проблемы имеются, однако уверены, что в этом нет нарушения закона.
Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий