Мобилизация в январе 2023 года будет продолжена по указу Путина? Вторая волна или всеобщая мобилизация с 1 декабря 2022 в России — будет или нет?

Рассуждая сегодня о перспективах возобновления частичной мобилизации следует в первую очередь опираться на официальную информацию от российских властей. На ее основе можно сделать однозначный вывод о том, что второй волны мобилизации в стране не будет. Таким образом опровергаются сведения из социальных сетей о том, что мобилизацию могут возобновить с 1 декабря 2022 года или 1 января 2023 года. Все подобные сообщения являются фейками для того, чтобы посеять среди граждан страх.

Содержание:

  • Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня, 20.11.2022, свежие данные о мобилизации, России нужно продолжать мобилизацию, в том числе экономики
  • В России скоро объявят о начале второго этапа мобилизации, сообщают украинские СМИ – но стоит ли им верить, что говорят в Минобороны РФ
  • Будет ли в России вторая волна мобилизации: три волны мобилизации в России: правда или нет, что известно наверняка
  • Почему Путин не издавал Указа о завершении мобилизации: вторая волна мобилизации в России: при каких условиях могут объявить
  • Собянин не почувствовал дефицита кадров из-за частичной мобилизации
  • Частичная мобилизация в РФ, новости сегодня, 20 ноября: частичная мобилизация усилила недостаток рабочих рук
  • Последние новости о мобилизации в РФ на ноябрь 2022: частичная мобилизация освободила от выплат алиментщиков
  • Мобилизация в России сегодня, 20 ноября 2022: могут ли принимать участие в спецоперации люди с судимостью?
  • Частичная мобилизация в России 2022: резервистов заменят дембеля-контрактники. Становится понятно, сколько их потребуется
  • Частичная мобилизация в России: что такое полная мобилизация и чем она отличается от частичной
  • Главные новости частичной мобилизации на сегодня: эксперты назвали условия для возможного проведения новой волны частичной мобилизации
Содержание
  1. Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня, 20.11.2022, свежие данные о мобилизации, России нужно продолжать мобилизацию, в том числе экономики
  2. В России скоро объявят о начале второго этапа мобилизации, сообщают украинские СМИ – но стоит ли им верить, что говорят в Минобороны РФ
  3. Будет ли в России вторая волна мобилизации: три волны мобилизации в России: правда или нет, что известно наверняка
  4. Почему Путин не издавал Указа о завершении мобилизации: вторая волна мобилизации в России: при каких условиях могут объявить
  5. Собянин не почувствовал дефицита кадров из-за частичной мобилизации
  6. Частичная мобилизация в РФ, новости сегодня, 20 ноября: частичная мобилизация усилила недостаток рабочих рук
  7. Последние новости о мобилизации в РФ на ноябрь 2022: частичная мобилизация освободила от выплат алиментщиков
  8. Мобилизация в России сегодня, 20 ноября 2022: могут ли принимать участие в спецоперации люди с судимостью?
  9. Частичная мобилизация в России 2022: резервистов заменят дембеля-контрактники. Становится понятно, сколько их потребуется
  10. Частичная мобилизация в России: что такое полная мобилизация и чем она отличается от частичной
  11. Главные новости частичной мобилизации на сегодня: эксперты назвали условия для возможного проведения новой волны частичной мобилизации

Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня, 20.11.2022, свежие данные о мобилизации, России нужно продолжать мобилизацию, в том числе экономики

России ни в коем случае не следует идти на невыгодные договорённости по поводу военной специальной операции на Украине, на которые надеется Вашингтон. Такое мнение выразил в интервью «Украина. Ру» политолог, координатор общественного движения «Русский союз» Алексей Кочетков.

Россия должна продолжать оказывать давление на киевские власти, заявил Кочетков. Экономику нужно перевести на военные рельсы, подключить общество к «идеологической, духовной, экономической мобилизации», а также объявить «абсолютно чётко, недвусмысленно» конечную цель военных действий.

Политолог не уточнил, в чем именно должна состоять предлагаемая им мобилизация.

По мнению Кочеткова, чем больше оттягиваются решительные действия, тем больше становится риск «катастрофических последствий» для России.

В России скоро объявят о начале второго этапа мобилизации, сообщают украинские СМИ – но стоит ли им верить, что говорят в Минобороны РФ

Недавно на горячую линию Министерства обороны РФ начали поступать тысячи звонков от обеспокоенных граждан, которых интересовал один единственный вопрос – на самом ли деле объявлена вторая волна мобилизации, когда она начнется и закончится.

Позже выяснилось, что россияне «наткнулись» на, якобы официальные сообщения от российских властей, опубликованных украинскими СМИ.

В Минобороны опровергли информацию о возобновлении мобилизационных мероприятий.

По словам представителя ведомства, украинские СМИ намерено публикуют такую дезинформацию, для того, чтобы дестабилизировать обстановку внутри России, подтолкнуть россиян на бунт.

По заявлению Министерства обороны, в настоящий момент мобилизационные мероприятия не проводятся. Никаких дополнительных наборов не объявлялось. Мужчины, которым пришла повестка, не успевшие отправиться в учебные части для прохождения боевой подготовки, не зачисленные в ряды ВС РФ, теперь могут «спать спокойно».

Будет ли в России вторая волна мобилизации: три волны мобилизации в России: правда или нет, что известно наверняка

Еще в первые дни проведения мобилизационных мероприятий, в СМИ появилась информация о том, что планируется призвать около 1 млн человек. Выяснить, правда это или нет, невозможно, так как седьмой пункт Указа Президента, где и содержатся данные сведения, засекречен.

Позже, Минобороны опровергло информацию о том, что власти планируют мобилизовать 1 млн человек. Сергей Шойгу назвал совершенно иную цифру – 300 тыс. человек.

Но, по мнению некоторых экспертов, «не бывает дыма без огня». Например, публицист Сергей Мардан верит в том, что планируется довести численность российских войск на украинском направлении до 1 млн солдат.

Ok

Почему Путин не издавал Указа о завершении мобилизации: вторая волна мобилизации в России: при каких условиях могут объявить

Эксперты по-разному высказывают на тему о возобновлении частичной мобилизации. Кто-то уверен, что второй волны не будет, а кто-то считает, что все возможно. По этому поводу недавно представил свое мнение военный обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин. Он считает, что в ближайшее время новые призывники на фронте не понадобятся. Но, если говорить о перспективе, то все зависит от индивидуальных обстоятельств и положения российских вооруженных сил.

По мнению Шурыгина, возобновление мобилизационных мероприятий вполне возможно, если в будущем:

  • ВС РФ понесет значительные потери;
  • число «похоронок» начнет увеличиваться;
  • снизится численность добровольцев;
  • Запад продолжит снабжать ВСУ военной помощью (оружием и живой силой).

Российский военный, государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы Юрий Швыткин придерживается аналогичного мнения. Он считает, если ситуация на фронте изменится в худшую сторону, то власти обязательно объявят о проведении новых мобилизационных мероприятий.

Собянин не почувствовал дефицита кадров из-за частичной мобилизации

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ни в одной из сфер не чувствуется дефицита кадров из-за мобилизации.

«Я не знаю такого вопроса, честно говоря. Я слышал, где-то читал в интернете, что вот сейчас при мобилизации все уедут, у нас такой дефицит будет. Я не чувствую этого дефицита ни в одной отрасли. Все работают в нормальном режиме», — сказала градоначальник в интервью РИА Новости.

По словам Собянина, люди, которые ранее уехали из Москвы, сейчас вернулись и продолжают работать. Вместе с тем он отметил, что в столице РФ всегда были большие миграционные потоки, поэтому «даже отток там нескольких тысяч человек никак не влияет на рынок труда».

Мэр Москвы также сообщил, что все происходящее сейчас — время больших вызовов, проверка экономики на прочность, а общества — на солидарность.

Частичная мобилизация в РФ, новости сегодня, 20 ноября: частичная мобилизация усилила недостаток рабочих рук

Усиление недостатка рабочих рук фиксируют опросы кадровых агентств спустя 2 месяца после начала частичной мобилизации в России, сообщила газета «Коммерсантъ».

Так, по данным исследования кадрового холдинга Ventra, 45% участвующих в опросе работодателей указали, что столкнулись с проблемами при подборе нужных им кадров. Еще почти четверть представителей компаний (24%) подчеркнули, что наблюдается снижение профессионального уровня соискателей вакансий. По мнению респондентов, сложности с подбором персонала связаны с влиянием на рынок труда проведенной в России частичной мобилизации.

Руководитель направления клиентской эффективности платформы онлайн-рекрутинга hh.ru Наталья Данина рассказала, что количество размещенных на платформе вакансий увеличилось, а это значит, что поиск персонала компании действительно активизировали.

«По сравнению с летом количество вакансий выросло на 35%, с весной — на 39%», — отметила Данина.

В пресс-службе кадрового портала SuperJob также подтвердили, что производственный персонал сейчас нарасхват. Наибольшую востребованность в работниках сейчас испытывает металлургия, радиотехническая и электронная промышленность, ракетно-космическая отрасль и приборостроение.

Последние новости о мобилизации в РФ на ноябрь 2022: частичная мобилизация освободила от выплат алиментщиков

Юридический казус, стоивший выплат брошенным семьям, пытаются исправить татарстанские депутаты. Как выяснилось, частичная мобилизация освободила от выплат алиментщиков.

В октябре этого года редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что в ее родном городе Сочи первыми с началом частичной мобилизации призвали злостных неплательщиков алиментов. Такой же метод мобилизации Симоньян предложила взять на вооружение и в других регионах России:

«Встречалась с мэром Сочи, спросила у него, как у них проходила мобилизация. Взяли у приставов список злостных алиментщиков и вот ровно их и отправили. То есть люди, которые не отдают долг даже своим детям, теперь не просто отдадут долг своим детям, потому что из этих выплат [боевые выплаты мобилизованным] будут вычитаться алименты. И родине долг отдадут эти люди, — сказала редактор RT, добавив. — Самое интересное, что из Сочи ни одной жалобы [не поступило]. Вот так вот решили эту проблему. Вопрос такой: а нельзя так везде?»

Мобилизация в России сегодня, 20 ноября 2022: могут ли принимать участие в спецоперации люди с судимостью?

Изначально в РФ был установлен запрет на призыв к военной службе в рамках частичной мобилизации лиц, судимых за тяжкие преступления.

Ok

Напомним, что к тяжким преступлениям ст 15 УК относит умышленные преступления с наказанием от 5 лет лишения свободы.

Важным изменением 2022 года является то, что люди, не погасившие судимость за тяжкое преступление, теперь также могут быть призваны в армию в рамках мобилизации. Если раньше человеку приходилось ждать восемь лет после отбытия наказания, то теперь он может быть призван сразу после освобождения.

Эти поправки дают возможность людям с судимостью вступить в армию в качестве добровольцев.

Частичная мобилизация в России 2022: резервистов заменят дембеля-контрактники. Становится понятно, сколько их потребуется

Указ президента РФ о завершении частичной мобилизации не нужен, точка поставлена, частичная мобилизация завершена, заявил Дмитрий Песков 1 ноября — в день начала осеннего призыва.

О завершении мобилизации главе государства 28 октября доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, призвали 300 тысяч человек и никаких дополнительных мобилизационных заданий не планируется. Генштаб особо потребовал от военкоматов прекратить рассылать повестки.

Между тем в Госдуму планируется внести закон об уголовной ответственности за уклонение от мобилизации (до 5 лет лишения свободы). Это позволяет предположить, что в будущем возможна вторая волна мобилизации в РФ. Чтобы достичь паритета с Украиной, где обещают призвать до 1 млн. человек.

Другой вариант — сделать ставку на контрактников-добровольцев. Выплачиваемые участникам боевых действий суммы — 195 тысяч в месяц — большие деньги для бедного в целом российского населения и могут стимулировать срочников по окончании службы отправиться в зону СВО. Численность каждого призыва — 120−130 тысяч человек.

Частичная мобилизация в России: что такое полная мобилизация и чем она отличается от частичной

Мобилизацию в РФ регулирует ФЗ-31 – это во многом устаревший и непроработанный закон. Основным законодательным актом по текущей частичной мобилизации является президентский указ №647. В нем не указано, в каком случае будет полная мобилизация в России 2022 году, свежие новости обычно транслируют официальные лица.

В указе установлено, что объявляется частичная мобилизация, мобилизованные приравниваются по статусу к контрактникам (в том числе, по уровню довольствия). Также отдельно сказано, что контракты, заключенные в период частичной мобилизации, действуют до ее окончания, срок окончания или период не обозначены.

Численность мобилизованных, 300 000 человек, параметры призываемых, кого призовут, (отслужившие, имеющие боевой опыт или ВУС) следуют только из разъяснений представителей Минобороны. Впрочем, они зафиксированы письменно на официальном сайте МО. Предполагается, что частичность обозначает призыв только наиболее опытных и востребованных армией граждан в количестве 300 000.

В законе это не сказано, просто определено, что мобилизация может быть частичной и полной, конкретные правила устанавливаются в указе Президента. Вероятно, полная мобилизация означает призыв всех граждан мужского пола, кроме имеющих право на отсрочку.

Главные новости частичной мобилизации на сегодня: эксперты назвали условия для возможного проведения новой волны частичной мобилизации

Эксперты по-разному высказывают на тему о возобновлении частичной мобилизации. Кто-то уверен, что второй волны не будет, а кто-то считает, что все возможно.

По этому поводу недавно представил свое мнение военный обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин. Он считает, что в ближайшее время новые призывники на фронте не понадобятся. Но, если говорить о перспективе, то все зависит от индивидуальных обстоятельств и положения российских вооруженных сил.

По мнению Шурыгина, возобновление мобилизационных мероприятий вполне возможно, если в будущем:

  • ВС РФ понесет значительные потери;
  • число «похоронок» начнет увеличиваться;
  • снизится численность добровольцев;

Запад продолжит снабжать ВСУ военной помощью (оружием и живой силой).

Российский военный, государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы Юрий Швыткин придерживается аналогичного мнения. Он считает, если ситуация на фронте изменится в худшую сторону, то власти обязательно объявят о проведении новых мобилизационных мероприятий.

В свою очередь, генеральный директор коммуникационного агентства «ACTOR» Дмитрий Еловский уверен в том, что проведение второй волны мобилизации не понадобится. Потери, которые произойдут на фронте по естественным причинам, восполнят за счет контрактников и добровольцев.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий