Мобилизация последние новости: прогнозы на вторую волну мобилизации после окончания воинского призыва срочников

Лента новостей

Частичная мобилизация с каждый днем обрастает большим количеством слухов, однако, эксперты призывают «фильтровать» информацию и не доверять непроверенным источникам.

Частичная мобилизация является самым актуальным поводом для обсуждения среди пользователей интернета и СМИ. В телеграм-каналах стала появляться информация о том, что новую волну частичной мобилизации объявят 9 января 2023 года, при этом администраторы групп ссылаются только на свои «проверенные источники».

Политологи и эксперты заявляют, что данной информации верить не стоит и любые поступающие сведения о начале мобилизации, не подтвержденные словами высокопоставленных лиц, стоит воспринимать, как дезинформацию или фэйк.

В настоящий момент о мобилизации известно то, что она закончена и документально, согласно законодательству, ее завершение подкреплять не нужно. Всеобщую мобилизацию же на территории России могут объявить только в случае, если для страны существует непосредственная прямая угроза.

Ok

Однако, несмотря на завершение мобилизации, на горячую линию Минобороны поступает огромное количество звонков от граждан с уточняющими вопросами. Сайт объясняем.рф опубликовал следующую информацию:

«Что такое «три волны мобилизации», о которых пишут СМИ? Никаких волн при проведении частичной мобилизации 2022 года в России нет. Как сообщили в Министерстве обороны, общее количество мобилизованных не превысит 300 тысяч человек, что составляет около 1% от всего мобилизационного ресурса страны.»

Также свой комментарий по поводу мобилизации дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так, Песков заявил, что в Кремле не обсуждали возможность второй волны мобилизации в России, но сам пресс-секретарь не может «говорить за Минобороны».

Президент России Владимир Путин во время церемонии возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому в Москве заявил, что количество военнослужащих, участвующих в боевых действиях на территории Украины, достигло 318 тысяч, из которых 18 тысяч — самоотверженные добровольцы. Из данных можно сделать вывод, что дефицита сил Минобороны РФ не испытывает, потому в новом призыве мобилизованных нет никакой необходимости.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий