“Мне надо выполнить свой долг”: раненый боец ЧВК “Вагнер” о желании вернуться на фронт

Социолог и президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил военный госпиталь в ЛНР, где встретился с солдатом из ЧВК “Вагнер”а”. Солдат был тяжело ранен и в настоящее время проходит лечение. Во время беседы с Шугалеем солдат с трепетом говорил о своей матери и о своем желании вернуться на передовую для выполнения своих обязанностей.

45-летний житель Челябинска принял решение добровольцем уйти на фронт, считая, что это его долг. Мужчина потерял жену, его дети выросли и начали строить собственную жизнь. Как признается сам солдат, его матери было трудно принять желание сына отправиться на фронт.

“Единственное, что она говорит мне, чтобы я помнил, что она у меня все еще есть. Она родилась в 1960 году и жила в Челябинской области. Моя жена умерла. Дети в порядке”.

Во время участия в боевых действиях челябинец получил тяжелое ранение лица. Однако это не сломило дух бойца ЧВК “Вагнер”а”. После выздоровления житель Урала снова хочет оказаться на передовой.

“Слава Богу, рана оказалась не такой страшной. К счастью, не задето ни одной кости. Глаз задело. Вероятность того, что мне вернут зрение, составляет 50 процентов. Еще есть ожоги. Но мне надо выполнить свой долг. Дело даже не в поощрениях. Если я для этих целей сюда приехал, значит надо это сделать“, – сказал солдат.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий