«Мистер-Скажи-Нет»: резкий и жесткий стиль Лаврова вызывает восхищение у дипломатов всего мира

Лента новостей

Глава МИД РФ Сергей Лавров по праву считается жестким и решительным политиком. Об этом говорится в материале китайского издания Sohu.

Пост министра иностранных дел Сергей Лавров занимает уже без малого 18 лет. И во многом с его персоной ассоциируются главные дипломатические успехи России на международной арене. Благодаря колоссальному опыту глава МИД РФ неоднократно парировал самые острые вопросы коллег и представителей западных СМИ. А его «острый взгляд» зачастую отбивал у журналистов желание делать выпады в адрес России.

Показательным моментом, характеризующим Лаврова как выдающегося дипломата, являются его переговоры в 2008 году с на тот момент руководителем внешнеполитического ведомства Великобритании Дэвидом Милибэндом. Как сообщала газета The Daily Telegraph, тогда между министрами произошла словесная перепалка, во время которой российский дипломат задал коллеге очень резкий и жесткий вопрос: «Кто ты такой, чтобы читать мне лекции?». Помимо этого, он поинтересовался у визави насчет ориентации того в истории России.

После того случая, пишут китайские журналисты, за Сергеем Лавровым прочно закрепился имидж человека, который отстаивает национальные интересы своей страны всеми доступными ему способами. У оппонентов РФ такое поведение российского министра вызывает недовольство и злость. А агентство Reuters и вовсе однажды назвало Лаврова источником отчаяния и разочарования для Запада. Впрочем, это никак не сказывается на работе главы МИД России.

«Он никогда не был подавлен голосом западных стран, напротив, он неоднократно говорил «нет» различным гегемонистским моделям поведения Запада. Из-за этого он получил международное прозвище «Мистер-Скажи-Нет». Но именно благодаря этому Россия заняла важное место в международной дипломатии», – приводит перевод материала Sohu «ПолитРоссия».

Ранее обозреватель издания The Unz Review Майк Уитни назвал дату, когда Запад пошел на конфронтацию с РФ.

Ok

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий